动漫都是一帧一帧画出来的么?

休闲娱乐助手之星M

人物和场景等等确实都是逐帧画的。其原理是在“连续的关键帧”中分解动画动作,也就是在时间轴的每帧上逐帧绘制不同的内容,使其连续播放而成动画。

逐帧动画早在1907年被一个无名技师发明,一时这种奇妙的方法在早期影片中大出风头,当时这种技术不被了解,后来被法国高蒙公司的艾米尔.科尔发现了这个秘诀后拍摄了很多动画片,其中有,《小浮士德》是一部逐帧木偶动画,堪称逐帧动画的早期杰作,后来随着逐帧动画的日益完善,出现了一系列经典作品。

扩展资料:

动漫相关介绍:

“动漫”这一合称的出现主要是因为日本的动画和漫画产业联系紧密,所以日本动画和漫画在中国传播的过程中,出现了《动漫时代》这样综合了日本动画和漫画咨询的杂志。

因此,“动漫”最早主要在日本动漫的爱好者中使用,用来指日本的动画和漫画。但随着中国动画和漫画产业的发展,用来指中国的动画和漫画的场合也多了起来。

“动漫”的英文翻译有多种版本,《动漫时代》为“Animation & Comic”,中华动漫出版同业协进会为“Comics & Animation” ,中国国际动漫节为“Cartoon & Animation”。

参考资料来源:百度百科-逐帧动画

参考资料来源:百度百科-动漫

杨叔说娱乐

人物和场景等等确实都是逐帧画的。其原理是在“连续的关键帧”中分解动画动作,也就是在时间轴的每帧上逐帧绘制不同的内容,使其连续播放而成动画。

因为逐帧动画的帧序列内容不一样,不但给制作增加了负担而且最终输出的文件量也很大,但它的优势也很明显:逐帧动画具有非常大的灵活性,几乎可以表现任何想表现的内容,而它类似与电影的播放模式,很适合于表演细腻的动画。

扩展资料

用文字作帧中的元件,实现文字跳跃、旋转等特效。可以导入gif序列图像、swf动画文件或者利用第3方软件(如swish、swift 3D等)产生的动画序列。

由于逐帧动画的帧序列内容不一样,不仅增加制作负担而且最终输出的文件量也很大,但它的优势也很明显:因为它相似与电影播放模式,很适合于表演很细腻的动画,如3D效果、人物或动物急剧转身等等效果。

参考资料来源:百度百科-逐帧动画

匿名用户
不是,那个是逐帧动画。有的动画也可以由制作者输入命令后电脑自己处理生成的,叫做渐变动画。逐帧动画画面效果是由一幅一幅画面按1秒24帧播放出来的。因为逐帧动画的帧序列内容不一样,不但给制作增加了负担而且最终输出的文件量也很大,但它的优势也很明显:逐帧动画具有非常大的灵活性,几乎可以表现任何想表现的内容,而它类似与电影的播放模式,很适合于表演细腻的动画。例如:人物或动物急剧转身、 头发及衣服的飘动、走路、说话以及精致的3D效果等等。
匿名用户
呵呵~我来解答吧,这个问题分两方面:现在的动画分为二维和三维的你知道吧(当然这里也有在手绘动画中加入三维物体的情况)但是总的分类是这样的。二维动画基本就是手绘动画,手绘动画顾名思义就是一张一张的徒手绘制,然后像电影胶片一样去一张一张的播放。而帧数,也可以说是张数,想要动画更流畅,那就得加大帧率。也就是说播放一秒的动画就要画更多张图。同样的一个简单的镜头,演员只是走了几步。流畅点的画面可能就要画上百张。而粗略点的可能话几十张就能表现出来。另一种就是三维动画了,利用包括3D max、Maya,等3D软件来进行人物场景的制作,然后调整好关键的动作。就能制作一段3D的动画。现在最先进的技术,使用动态捕捉仪,可以将真人的动作直接捕捉到电脑内,在赋予到动画角色上。动画人物的动作不仅流畅而且真实。这就不用一帧一帧的来做了!讲的够清楚吧?呵呵
匿名用户
日漫很大程度上还是靠手的,因此其工作量相当大,但是却比电脑做出的更加细腻,国漫就纯是用电脑了