行车记录仪的时间为什么总是不对?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
一,行车记录仪时间重置或时间停留在关机状态的问题
来咨询这个问题的车友算是最多的了,其实关于导致这种问题的具体原因和解决办法,在行车记录仪问题解答专区中有一篇单独的文章做过详细的介绍。
(1),内置电池无电,造成时间无法记录
我们都知道行车记录仪内置的电池电量都很有限,如果电量耗尽,那么关机后就肯定无法记录时间了,直接跳转到系统的初始时间或者是每次开机的显示时间仍是上一次关机的时间。所以我们在平时的使用过程一定不能耗尽内置电池的电量。
那么如何节省内置电池的使用量呢?这里建议大家要通过点烟器,或者阅读灯为记录仪供电,不要单独依靠内置的电池工作,同时保证在车辆熄火若干秒后记录仪能自动关机,但有时也会发生点烟器插口松动,而我们却不知道,导致了内置电池电量耗尽,所以平时应该多注意这方面的情况。
(2),电池供电正常,却无法更新时间。
这种问题的解决方法比较简单。首先将行车记录仪连接电脑,在存储卡的根目录下,建立一个time.txt的记事本。在记事本中输入当前的时间,比如2013.06.24 12:10:30 ,然后进行保存,最后卸下行车记录仪的电池,再装上。开机后基本就可以解决这种问题了。这种办法适用于很多电子数码产品。
深圳火灵鸟技术公司
郑芬多老师

行车记录仪时间总是不对可能是内部电子时间显示错误或者是电池没有电了。

解决方法:

1.首先如果是内置电池无电,造成时间无法记录的话,行车记录仪内置的电池电量都很有限,如果电量耗尽,那么关机后就肯定无法记录时间了,会直接跳转到系统的初始时间或者是每次开机的显示时间。

所以节省内置电池的使用量,可以设置点烟器或者阅读灯为记录仪供电,不要只依靠内置的电池工作,还要保证在车辆熄火若干秒后记录仪能自动关机。

2.电池供电正常,时间却无法更新

这时候需要将行车记录仪和电脑连接,在存储卡的根目录下,建立一个time.txt的记事本。在记事本中输入当前的时间。

3.循环录像的时间设置问题

对于循环录影的时间设置,可以根据自己把时间设置为3分钟,5分钟,10分钟,15分钟。

循环录像的时间的设定太短或太长都不好,太短的话视频文件会比较零碎,还会使储存卡的使用。时间设置太长的话,查找事故片段会比较麻烦,所以一就设置为3分钟或5分钟的为好。