有一个哥哥是怎么样的体验?

小童鞋说汽车

是很好的体验。

有一个哥哥改编自漫画《快把我哥带走》的同名大电影上映了,一直都很期待这部漫改的电影,看了确实很不错。

一是喜欢彭昱畅和张子枫这两位实力派的小演员。

二是看过快看上的原版漫画,被这一对逗比兄妹笑到岔气,不过原版条漫的看点更多是在每期相对独立的梗,对于一部完整的电影来说会有些单薄,很好奇电影创作者会怎么进行丰富和改编。

三是作为一个拥有亲哥哥的妹子,看到这种讲兄妹情题材的电影,感觉还挺新鲜的,不知道剧情会不会感同身受呢。

带着满满的期待走进影院看这部《快把我哥带走》,哭着鼻子出来,雾草,居然想我哥了。哎,先把他放一边,聊一聊这部片子。

整体来说这部影片带着原版漫画的逗比和中二的特性,并没有简单复制漫画的梗(那样的话就真的太无聊了),而是巧妙地设计了一个魔幻情节“把哥哥带走”,假如你的生活中没有哥哥,会发生什么样的改变?在喜剧桥段的基础上,着重描绘让人感动的兄妹之情。

作为执导过《听说》这种文艺片的导演,郑芬芬非常擅长挖掘主角细腻的情感,用一件件平凡的小事来展示浓烈的感情。