种植牧草,牧草一年四季都能割吗?

不一样的青青公举

牧草一年四季是能割的,有些牧草是四季都可以生长的,所以是能割的,只是不同的季节生长速度不一样,那么收割的次数也就不一样了。像紫花苜蓿、多年生黑麦草、红三叶、白三叶、麦冬等等都可以四季生长。

牧草属于多年生常绿草本植物,根也是较为粗大型的,茎一般都很短,叶基生成丛,禾叶状,在中国南方地区等地均有种植。小山坡潮湿处、林下或溪旁都能够看到它的影子。麦门冬喜爱温暖潮湿的气侯,在降水充足的气候条件,温度5-30℃时就可以正常生长,适宜生长在温度20度左右的温度,生长过程需要大批量的水,并且还要求阳光照射充裕,阳光照射充裕才可以推动块茎的彭大。

选地牧草种植一般的耕地、山坡地、堤坝地、屋边的零星地都可以,但要得到增产、土地资源的肥水标准要求就要高一些。洪水灾害后一定要直到水彻底褪去,土壤水分含量在70%左右为宜。路面的清除路面的清除便是要消除种植地面上的石头、野草(包含灌木丛)。

翻耕用以种植牧草的土地经清除后开展翻耕,翻耕的深层深比浅好,一般在20厘米以上。施基肥“农作物一技花、全靠肥当家的”,牧草种植都不除外。土地资源翻耕后,1亩地一般施有机肥2000-3000KG,复合肥料20-30KG。所施的有机肥务必通过发醇沤肥。耙地用圆盘耙将越过的土块粉碎,将越过的地开展整平。

牧草品种选择

选择的牧草品种要合适本地的土壤、气候条件。牧草种子象粮食作物的种子一样,是科学育种企业通过长时间的培育和培养而成的。它是在一定的地域和气候条件下培育出的,合适在一定的土壤、气候条件下种植。因而在选择种什么品种牧草时,一定要弄清楚这个品种的适合种植地区。依据所喂养的禽畜种类来明确所种植的牧草品种。在选择牧草的品种时要依据自身所喂养的禽畜种类来选择适度的牧草。如喂养牛、羊等食草牲畜可选择种植苏丹草、皖草2号、紫花苜蓿等,喂猪选择菊苣、籽粒苋等,养鸭选择苏丹草、苦荬菜等。

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

多年生的牧草品种有:

1、菊苣

菊苣是非常优质的一种牧草品种,它的产量非常高,而且有着不错的利用年限,在市面上只要买到优良的种子之后,播种一次能够利用6~8年左右,不过在这段期间一定要注意合理的养护,它的产量能够达到一年比一年高的目的。每年可以收割4~5次,在南方地区因为气候比较温暖,收割的次数能够达到6次到8次左右。产量是非常惊人的,一亩地能够达到2万斤到3万斤左右的新鲜牧草。对于多种动物都是可以使用的,它的叶子非常的鲜嫩柔软并且多汁,有不错的口感,让动物非常容易消化。

2.紫花苜蓿

紫花苜蓿是世界上栽培最早的牧草,其蛋白质含量较高,又称作“牧草之王”。紫花苜蓿为豆科多年生草本植物,一年亩产鲜草达6000-8000千克,具有较强的抗旱和耐寒性。

3、俄罗斯饲料菜

俄罗斯饲料菜,花茎高1米左右,分枝较多,为枝生型草,全株密布白色短刚毛。根部发达,幼根表皮白色,老根为棕褐色。根颈粗大,能长出多量幼芽和簇叶。主侧根常不明显

安妮的心动录目
是的,一年四季都可以去割,也会有一个非常不错的种植,价格也是特别昂贵的美金的价格可能会在153元左右。
浩海永宁0f0
当然不是的,冬天的时候牧草就没有了,所以说并不是一年四季都能收割,冬天和秋季会有休期。
双子小黑嘿

是可以的,因为牧草的生长速度非常的快,就可以经常割牧草了,完全不会有影响的。