一级空调和三级空调有什么区别?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、节能效果不同。

一级能耗的空调,当制冷量达到3KW的时候,平均每小时耗电0.83度。三级能耗的空调,在同样的制冷量下耗电是1度,平均每个小时要比一级能耗多费电0.17度。

2、价位不同。

一级能耗空调,由于节能效果好,省电率高,结尾往往是三级能耗空调的1.5到2.0倍。三级能耗空调,受一级能耗空调的耗电量所影响,价格要低于一级能耗的空调。

3、制冷量不同。

在同样的点两下产生的冷气或暖气,一级能耗要比三级能耗更快的达到预期效果。

迷途羔羊1991

一级和三级的空调主要的区别在于如下的三点:

1、省电节能效果不同,这个毫无疑问,能效等级的划分就是以能效比来进行的。能效比值越大代表,产生同样制冷量消耗的电能越少,同时其对应的等级越高,我们是按照一级能效为最高等级。很显然一级能效要比三级能效空调省电节能。当然了,这是建立在同样制冷量,各种环境条件都一致的基础上的。

2、空调的设计水平、工艺水平、用材等不同,我们都知道空调要想消耗最少的电能产生更大的制冷量,就要从空调设计生产用料等各个环节入手,保持最高的状态也就能达到最优的产品,也就是能效等级就会高。因此,一级能效的空调肯定比三级能效空调在设计水平、工艺水平、用料等方面是不同的。

3、造价不同,对于价格这块,大家可能是深有体会,同样一个品牌的空调,其制冷量一样,可是其能效等级不一样,那么他们的价格就有不小的差距,一般来说一级能效的空调要比三级能效的空调贵三分之一,甚至更多,正是其造价不同,自然售价也不同。
小小技术人员
 1、能效等级:能效等级1级,能效比3.40以上。能效等级3级,能效比3.00~3.19。 空调一级能效等级1表示产品达到国际先进水平,空调三级能效表示产品的能源效率为我国市场的平均水平
2、价格:现在市面上一级能效对比三级能耗相差几百到几千的价格;
  3、制冷量:相同的每消耗1W的电力,一级能效可以获得3.6W的制冷量,三级能效只能获得2.3W的制冷量;
匿名用户

1、能效比不同:一级能效的能效比大于等于3.6;二级能效的能效比大于等于3.4小于3.6;三级能效的能效比大于等于3.2。
2、能耗不同:三级能耗较为耗电,一级能耗是最为省电。一级能效的1匹空调,一个制冷季,耗电量统计是312度。而3级的制冷季节耗电量是401度,全年多耗电90度。
3、价格不同:一级能效空调比三级能效空调更加省电环保,但一级能效空调也比三级能效空调价格更昂贵。
挖了考核

能效比不同:一级能效的能效比大于等于3.6;三级能效的能效比大于等于3.2。

能耗不同:一级能耗是最为省电,耗电量统计是312度;三级能耗较为耗电,耗电量是401度。
价格不同:一级能效空调比三级能效空调更加省电环保,但一级能效空调也比三级能效空调价格更昂贵