空调一级和三级有什么区别?

俊美又漂亮丶好汉

1、能效比不同:一级能效的能效比大于等于3.6;二级能效的能效比大于等于3.4小于3.6;三级能效的能效比大于等于3.2。
2、能耗不同:三级能耗较为耗电,一级能耗是最为省电。一级能效的1匹空调,一个制冷季,耗电量统计是312度。而3级的制冷季节耗电量是401度,全年多耗电90度。
3、价格不同:一级能效空调比三级能效空调更加省电环保,但一级能效空调也比三级能效空调价格更昂贵
珈蓝夏侯瑶05F
一级能效空调肯定是比三级能效空调省电,但是省电没有那么多,小编具体举个例子,以2600W定频空调为例,一级能效空调能效比是3.6,而三级能效空调的能效比是3.2,那我们计算下夏季空调用来制冷来说一级空调制冷2600/3.6能效比来说,计算得出是722.2w;再拿三级能效来说2600/3.2计算得出是812.5w,其实从实际计算得出三级能效和一级能效一个小时运行时间来说,三级能效比一级能效省电0.8125-0.7222,差不多也就0.1度电。
百度网友54e785dd9
通俗的讲就是同样的功率一级能耗更省电
实际上如果空调使用频率不高,没必要买一级能耗空调
一级能耗空调要比三级能耗空调贵一些
听歌喝茶聊天
空调一级和三级的区别是,能耗不一样,一级的能耗低,反之三级的能耗高,也就是耗电量大的区别
汽车答疑

按照理论来说空调标示的能效等级越小那就越省电,