我和我的女朋友都不会做饭,一日三餐怎么办?

阳光正好Okal

你好,你跟女朋友都不会做饭,其实这个很简单,只要学一下就会了,从小都是父母烧饭的,所以很多情况下现在不会烧饭的,女孩子很多,就像你们男生一样,家里有父母烧饭,所以女儿也就不会烧饭了,既然两个人都不会,可以一起努力,一起学。
很多曾经有过女朋友或现在还有的男人都知道,有个烦恼,那就是自己不会做饭,本来指望女朋友能做饭给自己吃的,结果都不会做,天天点外卖,要么出去吃,这种情况你们那里有吗?到底是什么造成的!你们会怎么解决呢?不要着急。今天小爱呢,就在这为大家讨论分析下。

从小家里太宠
很多家庭对于孩子过于溺爱,从小不让孩子做事,导致很多的孩子连个最基本的生存能力都没有,还有很多的家长可能认为是自己家里有钱,不用自己做饭都行,我认为这个想法是真的错了,错的非常离谱,想的太单纯了,要知道人的一辈子说长也长,大几十年呢!

要是连顿饭都不会做,那人活着还有什么乐趣,每天吃的都是外人做的,干不干净放一边先不说,还得靠别人才能吃顿饭,就算你各方面都会优秀,那ta也是有缺陷,人生也不会完美!

不知学习,还没时间。
没有做饭的想法,就想着反正现在有人做饭,自己又不用动手,怕麻烦,就干脆连想都没想要自己的做饭的想法,有的本身是想自己做饭的,奈何天天上班,没时间学,就算学会也没有做,这种是没有办法的,可以谅解吧!

本身也懒
相信很多人也知道,在现代社会,几乎懒到家的人还是很多的,屁股就离不开那沙发,板凳,反正就是对生活没有一点热爱,就喜欢瘫着,怎么舒服怎么来那种,天天在家就知道玩游戏,睡觉,其他什么都不用管,反正家里有钱,这种人不是没有。

最好的方法,两人从头开始学
实在不会就上网搜,慢慢来,先看看网上说的怎么配菜,怎么放调料,煮多久,两人慢慢摸索,只要不是超级笨还傻的人,基本学个十天半个月,基本的都可以学的差不多了。

可以从简单的开始做起
刚开始的时候先不要做那些高难度,别玩什么骚操作,那样别说能做出一顿好饭菜,不把厨房点了,锅煮炸都算你厉害了,刚开始做饭的小白千万别急,凡事慢慢来,先挑些简单的事来做,总有一天你也可以成为大厨师的。

会做饭的好处
自己的生存完全没问题

如果自己会做饭,那你就是想吃什么吃什么,好不好吃咱吃的都放心,而且自己亲手做的饭菜,是很有成就感的哦!不信你问会做饭的小伙伴们!

偶尔还能给对象做个爱心宴
比如你老公上了一天班,回到家已经累瘫了,但是看到桌上的一桌子的饭菜,可能一身的疲劳辛苦都觉得值了,反之,假如一下班回到家,看到的都是外卖,就是不管你点的多好,他也不会觉得你有多好,有句话不是这样说的吗“想要留住一个男人就要抓住他的胃”所以会做饭的人,很加分哦!

如果你真的爱ta,你可以不用买花,不用买礼物,不用给ta钱,只需你做一顿饭给ta吃,ta都会很满足,不会做的可以为ta学,那样的话,你们的感情会增值哦!

夏天西瓜格外甜
做饭也不是什么难活,只要有手的人都可以自己做,依靠别人的女人绝对是个懒女人,这样的女人即使有再漂亮的脸蛋,也像个摆设的花瓶一样没有内涵。我给你下面几点建议供你参考:

一、你们可以点外卖
现在只要卡里有钱,想吃什么上网就可以自己选择,你们喜欢吃的各种美食,价钱也不贵。他们的饭菜质量也不错,上门送餐也不会让你们等多长时间,这对于不会做饭和不喜欢做饭的人来说,是最省事的办法了。

二、你们一起自己做饭
你们可以一起学着自己做饭菜,一般家里都有自动电压力锅,用它做饭或者炖菜非常方便。如果你们不会炒菜、可以上网现学也行,你和你女朋友可能都是独生子,所以你们必须学会自己独立,不能总依靠你们的父母,他们每天上班工作也都非常辛苦。

三、去外面饭店里吃
你们不想点外卖,也不想自己做饭,就去外面的饭店里吃。每个饭店里都有自己的特色菜,菜的质量也不错很新鲜,各种鱼肉海鲜品种繁多,你们可以根据自己的喜好,要求厨师给你们做合乎你们口味的饭菜。

总之你们现在没有结婚成家,现在开始一起学习做饭菜还来得及,做饭也不难学。一个家庭每天一日三餐非常重要,是身体健康的关键,尤其是你们成家有了孩子以后,每天更要注意各种菜肴的营养搭配了,这样才能成为合格的家长。
生活小百科达人

你跟女朋友都不会做饭,其实这个很简单,只要学一下就会了,从小都是父母烧饭的,所以很多情况下现在不会烧饭的,女孩子很多,就像你们男生一样,家里有父母烧饭,所以女儿也就不会烧饭了,既然两个人都不会,可以一起努力,一起学。长久下去确实也不是办法,你可以想几个办法解决一下这个问题。

第一,你也可以尝试着学下如何做饭。现在很多大厨都是男性,也许你的做饭天赋高于你女朋友,这又何尝不是一件两全其美的事呢?并且,你在尝试了学习做饭后,你也许会爱上这个过程,享受做饭的乐趣,那这个问题不就正好解决了吗?

第二,如果是女朋友会做饭,但是不愿意做,可以问问她是因为什么原因。如果只是单纯地觉得做饭辛苦,那么你可以劝说她,她负责做饭,你负责洗碗,两个人的工作量平等分配,在这个过程中,两个人的情感也许会更进一步。你也可以跟她分析一下去外面吃饭的诸多弊端,比如不卫生,比如价格高。解决这个问题的方法是很多的,关键是要付出行动,不要一味的抱怨对方的不好。

两个人谈恋爱是需要双方付出的,不能只要求对方做事,而自己坐享其成。也许她并不讨厌做饭,而是希望你们两个人一起做,增进情感。谈恋爱中不要那么计较,不然长久积攒着不满到最后容易爆发矛盾。两个人相爱本是件幸福的事,有了问题就想办法及时解决,或者多去包容理解,这都是可以的。
智勇囧囧uio
如果两个人准备有同居的打算,建议还是学习一些简单的料理。因为经常点外卖、时常出去吃,总归没有在家里煮的卫生、干净。对于初学者而言,可以选择已经加工制作好的半成品食材包,比如哈罗鲜配。两个人一起按照食谱的流程,为爱下厨,既节省了时间又增添了情趣,还能够潜移默化中学会一道料理,何乐而不为?
河套小哥

先订外卖坚持一段时间,两人赶紧学习做饭哇。很好学的。