请问这个虫是什么虫怎么能消灭?

怎么消灭这个虫... 怎么消灭这个虫 展开
百度网友177d437

这是东方蜚蠊,也就是俗称蟑螂的小强,是世界上体形最大的蟑螂。身长达10厘米,呈长椭圆形,深褐色,有光泽,背腹平扁,头部较小,口器发达;触角一对,细长如丝;复眼一对,脚三对,腿节和胫节上有刺。 广泛分布于北温带地区。杂食性,主要为害粮食、油料、纸张、皮革、药材、图书、档案、衣服以及棉、毛及其织品,排泄物能污染各种物品,并能通过取食和活动传播疾病。

防治方法:

1.堵洞抹缝,垃圾日清日理。

2.经常清理鞋盒、衣柜,春季时要仔细清理衣柜、桌内角、墙角等处粘的蟑螂卵

3.发现蟑螂后可使用杀虫剂或蟑螂药杀灭蟑螂。

4.及时补药,以杀死新孵化的蟑螂。

蟑螂喜欢高温、阴暗潮湿的地方,在水源、食物丰富的厨房、餐厅、浴室、排水沟、垃圾桶等,均需留意。小蟑螂能钻进0.5毫米厚的缝内。成年雄性蟑螂能钻进1.6毫米的缝内。带卵的雌蟑螂需要4.5毫米或两个硬币厚的地方躲藏,尤其是狭小紧密的缝隙,像是家具之间的空隙,任何大于1.6毫米的间隙,都是蟑螂的栖身处。堆积纸袋、盒子、瓦楞纸的地方,也会筑成蟑螂窝。有些人将书报杂志或纸箱堆在冰箱旁边,潮湿温暖的冰箱是蟑螂温床,这些纸箱更成为蟑螂活动时的最佳呼吸空间。蟑螂巢穴一般藏于操作间、洗衣房、暖气盒里面,电视机、电脑、电冰箱背后以及厨房和下水管道处。要想彻底消灭蟑螂,必须找到巢穴,把卵消灭。

霜叶后院自留地

蟑螂

蟑螂,泛指属于“蜚蠊目”(学名)的昆虫, 属于节肢动物门、昆虫纲、蜚蠊目(Blattaria),俗称蟑螂,是常见的医学昆虫。蟑螂体扁平,黑褐色,通常中等大小。头小,能活动。触角长丝状,复眼发达。翅平,前翅为鞘翅后翅为膜翅,前后翅基本等大,覆盖于腹部背面;有的种类无翅。不善飞,能疾走。不完全变态。产卵于卵鞘内,约有6000种,主要分布在热带、亚热带地区,生活在野外或者室内。

  • 中文名

  • 蜚蠊

  • 别    名

  • 黄嚓
    曱甴
    小强
    黄婆娘
    偷油婆

这家伙太顽强了,我个人经验,使用所有手段,蟑螂诱饵,蟑螂屋,蟑螂黏胶,喷剂,还有那种注射器式的药剂,持续用药,不间断,以免复发

体育点点滴滴0Q
很大程度上,无论是什么虫,只要是虫子用六神花露水,花露水的气味是有滑雪成分的的,气性可以去上赶走虫子。