巴萨希望队员降薪,究竟是为何?

情感档案馆

足球是一项以脚为主,控制和支配球,两支球队按照一定规则在同一块长方形球场上互相进行进攻、防守对抗的体育运动项目。因足球运动对抗性强、战术多变、参与人数多等特点,故被称为“世界第一运动”。 是不少人喜欢的运动项目之一,而在这个广为人知的项目里,出现了不少足球明星,像贝克汉姆、梅西等等,也出现了不少著名的球队,最近一支足球队的教练希望队员减薪,这是为什么呢?

一:职业足球的工资

职业足球运动员是一个工资差异非常大的行业,高水平高收入,和普通水平普通收入相比,差距特别大,不过,这是一个特别公平的行业,你有实力,就有高薪水。 目前世界上工资最高的足球运动员是梅西,他的年薪是4570万欧元,排在他身后的是大巴黎的内马尔,一年赚3580万欧元。c罗排第三,年薪3000万欧元。

二:经济情况不乐观

在全球疫情的影响下,原定2020年举办的东京奥运会已经延期,其他体育赛事无一幸免,为了能够渡过危机已经有多支俱乐部和球员达成协议让他们一定程度上降薪, 巴萨俱乐部主席巴托梅乌希望球员能够降薪70%,但是遭到了球队核心梅西以及其他球员的拒绝 。

三:降薪可能带来的影响

对于职业运动员来说,人生中最宝贵的时间都给了训练场,赛场,降薪虽然是无奈之举,但是也给球员带来很大的影响,就像队内的梅西,作为当今世界足坛收入最高的球员之一,即便是降薪30%,他的收入也将减少近千万欧元。据悉,从目前已经和球员达成降薪协议的几支球队来看,整体薪水降低30%是一个普遍的共识,也是球员能够接受的范围 。如果超出这个数值,可能会不欢而散。

情感小柒柒
可能是因为现在队员的薪资太高了,他们有点负担不起,支付了薪资之后就没有办法承担别的东西,所以希望他们降薪。
懒得可爱的小李

因为他的压力也是相当的大了,而且很有可能是为了留住梅西,他已经承担不起这样的工资了,所以才会有这样的行为。
白珍全全全

这是因为巴萨俱乐部想要通过这种方式来减少经济上的损失,所以向球员提出了降薪方案,但是这个想法没有获得球员认可。
周文强强强

因为现在在足球队里降薪是大势所趋,而巴萨球员是根本不愿意降薪的,所以就与一些人发生了矛盾,但我觉得巴萨球员的做法不是很明智的,我们应该理智的看待这个问题。