兵人模型的种类

最近喜欢上了模型兵人,但是上网一了解,却头大了。发现有什么DID、TC、DML……什么的。因为我是新手,对这个不了解,哪位老手可以告诉我这些分类的意思?... 最近喜欢上了模型兵人,但是上网一了解,却头大了。发现有什么DID、TC、DML……什么的。
因为我是新手,对这个不了解,哪位老手可以告诉我这些分类的意思?
薰何生冷香
  兵人分类
  1、以比例大小归类的话可分为1/24 、1/18、1/6三种基本类型,其中以1/6最为流行,仿真度也最高。
  2、以历史时段划分的话主要有:美国南北战争系列、二战系列、朝鲜战争系列、越战系列、海湾战争系列、阿富汗战争系列、伊拉克战争系列等,每个系列都衍生出诸多种类,例如:壮志凌云之空军系列、铁血卫士系列、特警系列、终极暴徒系列等。
  3、以产品档次以及流行程度归类可分为珍藏版和流行版两个种类。相比较而言,珍藏版的价格较流行版的价格高出许多,在流行版的高度仿真基础上,珍藏版的兵人生产更是侧重其整体逼真感,在兵人Body及装备上极尽仿真之所能,产品让人叫绝,珍藏版的兵人堪称兵人玩偶中的“极品”!例如威龙兵人的枪支可以分解安装,蓝盒一些兵人的嘴巴可开合,伞兵的降落伞可打开降落;Hottoys的一些兵人Body为软质,肌肉有弹性,手指可单个活动等。珍藏版的兵人虽然价格不菲,但众多玩家们依然乐此不彼,趋之若鹜,毕竟“英雄独有”的快感非凡人可比啊!况且这一类兵人产品往往是限量发行的,升值极快。

  主流品牌
  1、香港威龙兵人
  威龙兵人种类最为齐全,其新品层出不穷,有各国军种、警察、套件、车辆、飞机、坦克、军舰等,分类极其详细,从古罗马的斗士到现代特种部队一应俱全,其产品在欧美市场广为流行,极受欢迎。
  2、美国蓝盒BBI兵人
  美国蓝盒兵人的产品历史悠久,兵人产品主要分为:壮志凌云系列、铁血卫士系列、二战风云系列、南北战争系列、终极暴徒系列、CY系列等,其产品最大的特点是仿真度比较高。
  其一,蓝盒兵人的部分枪械采用金属制作;
  其二,一些蓝盒兵人有旧化处理的痕迹,例如兵人的头盔有长时间穿戴后留下的刮痕、泥渍、灰尘,兵人的枪身旧用之后的划痕、护肘护膝上的灰尘泥土等;
  另外,在兵人素体上,蓝盒兵人的脸形采用亚光素体,而威龙兵人的脸则显得比较逼真细致、生动、个性化十足!兵人迷们各有所好。
  3、香港HotToys兵人
  兵人的种类较少,但大部分都是收藏极品类兵人,主要以做现代各国特种部队为住,且是限量发行,高度仿真,装备齐全,是目前市场上逼真度最高的兵人玩偶。
  4、美国 In The Past 兵人
  主要以二战时期兵人为主,尤其是其二战德军兵人最为流行,高度仿真并尊重历史,但产品在大陆市场极少,显得尤为珍贵。
  5、DID兵人
  DID兵人主要是以一、二战的英军、美军、德军等各国当时的部队为题材。多半枪械、头盔、佩剑等都是采用金属材质!而且DID兵人在服装上有自己独有的特色!DID兵人为一、二战兵人玩偶中的精品。
  6、SideShow 兵人
  是以生产电影道具为主的公司,故其兵人玩偶大多以电影人物为主,如《野战排》的三人组、《007》系列中的邦德等,其产品100%遵循电影人物的原型,大到衣物装备,小到手镯项链,甚至狗牌上的番号、名字都依据影片描述清晰可辨!Sideshow 的产品有较高收藏价值。
  7、COOL-GIRL
  著名日商TAKARA-TOMY旗下产品,与大名鼎鼎的变形金刚出自同门,CG女兵可动性强,而御姐风则是众玩家对其趋之若鹜的重要因素之一。CG2.0的女性素体是玩家公认最具女性区线美的。早期TAKARA公司曾授权给BBI公司发行其产品,以CY girl为系列名。所以有CG和CY之说,后来2家公司停止合作,BBI也就自己做CY了。新的一款CY蜜雪儿素体不再是CG素体,而是BBI自己开发的G3素体。
  8、Medicom
  日本公司。主要出些漫画、游戏题材的兵人。比如蝙蝠侠、北斗神拳、合金装备之类。做工尚算不错,不过在几次题材与香港HT公司撞车时,Medicom的产品水准略逊一筹,国人的骄傲啊。
  9、Soldier Story兵人
  新兴品牌,二战与现代均有涉及,良好的做工使其即便作为初生牛犊也在玩家中获得了较大的认可。
  10、STEAM FACTORY 蒸汽工厂兵人
深圳市赛达尔手板模型有限公司