图片中是什么虫子?

图片中,一个是虫子的正面,一个是虫子的反面。... 图片中,一个是虫子的正面,一个是虫子的反面。 展开
百度网友c54d945

这是扁刺蛾,扁刺蛾为鳞翅目、刺蛾科扁刺蛾属的一个物种。分布在全国各地,黄河故道以南、江浙太湖沿岸及江西中部发生较多。除危害枣外,还危害苹果、梨、桃、梧桐、枫杨、白杨、泡桐、柿子等多种果树和林木。扁刺蛾以幼虫取食叶片为害,发生严重时,可将寄主叶片吃光,造成严重减产。

对了釆纳哦

兴韶09D
这是扁刺蛾,扁刺蛾为鳞翅目、刺蛾科扁刺蛾属的一个物种。分布在全国各地,黄河故道以南、江浙太湖沿岸及江西中部发生较多。除危害枣外,还危害苹果、梨、桃、梧桐、枫杨、白杨、泡桐、柿子等多种果树和林木。扁刺蛾以幼虫取食叶片为害,发生严重时,可将寄主叶片吃光,造成严重减产。
zhengwyang

扁刺蛾幼虫,扎人奇痛,别用手碰,一脚踩扁!
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

图片中的虫子是刺蛾的幼虫,具体种类是扁刺蛾。需要注意有毒,蛰人太疼了。
追问
这个虫子危害大吗?需要防治吗?
前几天在家门口的树下看到的,不知道危害大不大。如果对树木或人危害较大,我就想办法除害,如果危害不大,就先不管了。
miloland

这是:扁刺蛾的幼虫。
追问
看了,确实是。这个虫子危害大吗?需要防治吗?
前几天在家门口的树下看到的,不知道危害大不大。
追答
刺会蛰人,很痛很痒