脾气过于暴躁,心情压抑。

脾气很坏,总是因为一点点小事就发脾气,而且很久都得不到平复,我已经很努力的压抑自己不要发脾气了,可是憋着我又觉得难过,竟然难过的想哭。心情经常很压抑,想和朋友说,但是又不... 脾气很坏,总是因为一点点小事就发脾气,而且很久都得不到平复,我已经很努力的压抑自己不要发脾气了,可是憋着我又觉得难过,竟然难过的想哭。心情经常很压抑,想和朋友说,但是又不知道要说什么,总是用很极端的方法发泄自己内心的情绪。不要说什么和朋友沟通什么的。我没有朋友,我已经到了没办法和周围的人交流的地步了,而且感觉自己说话就会把周围的气氛变得尴尬,害怕讲话了,其实更害怕的是说的话别人不当回事,没认真听。更不要说和父母交流,我和他们说不到几句话我就又会莫名其妙发火。我以前不是这样的人,我以前很开朗,很喜欢笑,可是我现在都很少笑了,我是不是得了什么病啊……心理上的,还是精神上的……求解。。。 展开
匿名用户
   从前,有一个脾气很坏的男孩.他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。第一天,男孩钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。   爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子." 日子一天一天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:"儿子,你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可能恢复了。就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。"插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。你的朋友是你宝贵的财产,他们让你开怀,让你更勇敢。他们总是随时倾听你的忧伤。你需要他们的时候,他们会支持你,向你敞开心扉。"告诉你的朋友你多么爱他们,告诉所有你认为是朋友的人,你的行动可以从邮寄这个小小的故事开始。有一天,当这封信回到你的信箱里时。你会发现你有一个很大的朋友圈.

  最后,我要说:"友谊的幸福之一,是知道了可以向谁倾吐秘密。"如果你收到了这封信,是因为有人在默默的祝福你,因为你也爱你身边的一些人。如果你总说太忙,不能将这封信转寄出去,老是说:"改天再寄。"你将永远都不会去做这件事的。所以,不要找借口,静心的看看这篇古老印度来的故事,然后决定为你的朋友们作一些事,从传寄这封信开始。当你说:"你是我的好朋友"时,请认真的说出来。当你道歉时请看着对方的眼睛。   永远不要嘲笑别人的梦想。不要随便给一个人定性。说话时要慢,思想时要快。   打电话的时候请你微笑,对方一定感觉得到。   朋友本不该有那么重要,朋友又的确那么重要。生命里或许可以没有感动、没有胜利...没有其他的东西,但不能没有的是朋友。   朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起在海边沙滩上打个滚儿;是可以一起沉溺于某种音乐遐思;是可以一起徘徊于书海畅游;朋友是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐我和你一起傻傻的笑……   朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。 朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;
朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画,它比画更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。   朋友的美不在来日方长;朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,朋友最难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,是我的朋友。   有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过朋友的路。   插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。
匿名用户
从生理上说你是由于生活节奏过快或是过多接触辐射源休息不好导致新陈代谢紊乱引起更年期来到了,(不过我不清楚您的具体岁数,)从心理上说你可能是由于感情崩盘(包括亲情友情爱情)导致新陈代谢紊乱..建议做一些自己很喜欢但由于平时时间不够的事情或者剧烈运动总之以进入忘我境界为标准.脾气就是自己的心魔,需要学会控制,从心理上就行控制。人不是天生就是坏脾气的,很多人的坏脾气是在TA的生活环境中养成的,由于身边人的过度宽容,自己的过度放纵,不知道节制和反思,逐步导致了脾气的放任。要想自己不总是发脾气或生气,不乱发脾气或生气,建议采用本人独创的“照镜子”法:1、自己发脾气的时候做照照镜子,看看自己的发脾气时失控的嘴脸,这样也许能使自己很快冷静下来!!!2、给自己搞个纠错本,每次发完脾气后,把事情原原本本的记下来,然后做出客观的分析,一有空就拿出来看看,这样自己再冷静的时候就能发现自己冲动时的不足,逐步从思想上开始改变乱发脾气的不良习惯!!!通过这一个生理的照镜子和一个心理的照镜子,使自己能清楚的认识自己的不足,并能从思想上意识到要去改变,只要自己认识到了问题,而且意识上知道要去改变的话,我想通过一段时间的努力是会有较大改观的!!!也许有人认为这样很麻烦很难做到,其实一点都不难,只要你愿意并敢于做第一次,接下来就很平常了,要知道谁都不愿意把自己不好的一面形成书面的材料,所以只要你敢记下来,你的内心就一定会开始改,只要内心有了改的意识,一切就都好办了!!!最后祝你心态平和,开心生活!!!
小钟养生

容易暴躁,心情压抑,2个揉搓动作,疏肝解郁,睡得香心情好

匿名用户
我现在也是这样,也许是因为有些事情总是困扰着你,让你无法解脱吧!建议你多去散散心,如果真的承受不了了,你可以把心里的一切都爆发出来,让别人了解你,这样他们就会来帮助你了
匿名用户
如果这样的情形持续两周以上 就是抑郁症的表现 你和亲人说 反而觉得你不可理愈 其实原因就在自己身上 自己和以前不一样了首先要告诉自己 自己已经生病了 要绝对的提高警惕了 并且告诉家人 这不是件小事 关心你的的人---亲人其次要调理自己的思想 散步 运动 听音乐 做自己喜欢做的事情 爱好什么的如果以上觉得我说的不对 就先什么都别想让自己静下来 每天让自己静下来(就是什么都不想)10分到30分钟生活上 多喝水 早点睡 多休息 我微笑的写给你我的建议