对大学生实习有哪些建议?

将军本色1314

自己参加工作已经有三年多了,给即将参加工作实习的大学生一点建议。一、保持一个积极向上的心态。二、不懂就要问,这样会让自己学到很多东西。三、坚持学习,吃苦耐劳。虽然这几点说的容易,但是真正做起来还是比较难的。对于大学生实习,最重要的就是自己用心,只有用心才能找到工作的价值。
五戒之印
大学生实习不要去写字楼,那里不利于社会实践的意义,建议大学生们实习最好去工厂车间,那里可以得到知识应用。
蓝眼泪的521

我觉得大学生实习可以在一个正规的公司里体会到公司健全的管理模式,成熟的工作方式等等;其次,如果不喜欢自己现在的实习岗位,未来也不打算再从事相关职业的话,可以在部门齐全的公司里看看,有哪些其他岗位是自己喜欢的,适合的。
地球之宋

大学生实习的时候一定要摆平心态。因为你所实习的地方可能和你想象的不一样。心理上不要有太大的落差,本来就是实习的。只是收获一些经验而已。而且实习的时候一定要多注意学习一些东西。
百度网友35e965d

对大学生实习的建议,首先要对自己所学的专业进行深刻理解,在实习过程中要低调踏实一些,多和同事和领导请教,努力做好自己的本职工作多帮助他人。