对大学生实习有哪些建议?

玩乐星

一. 寻找的实习要与职业道路相关
部分大学生在寻找实习的过程中是有些盲目的。在我管理的求职社群里,有一个同学说,“什么岗位的实习我都愿意做。”

其实,这是错误的。未来我们正式求职时,哪怕你在其他行业的实习经历再优秀,HR也会优先录取在所在行业有相关工作经验的人。

所以,在寻找实习中,我们首先要规划好自己的职业道路,有目的性的寻找实习,盲目寻找实习,只会浪费自己的时间和精力。而在相关行业的实际工作中,你可以掌握岗位的基本技能,熟悉工作的基本流程,令个人职业道路更进一步。

二.把实习当作正式工作来对待
事实上,同学们实习的目的各有不同。有的同学是为了实习而实习,而有的同学则是为了自己未来的职业发展选择去实习。前者的收获不过是一张实习证明,后者则可以令自己的能力和眼界都得到提升。

所以,实习生应把实习当作一份正式工作,倾注自己的工作热情,分配给自己的工作,要积极完成。分配给实习生的工作往往是很琐碎的,但如果你满怀热情的接受任务,在反复修改的过程中都保持耐心,公司的正式员工就会对你产生良好的印象,从而愿意教给你东西,分享他们的工作经验。

在此基础上,我们的实习才是有价值的实习。

三. 在实习中学习
在实习的过程中,我们对工作任务不能只停留于机械的完成,要在这个过程中吸收,进步。

事实上,对大多数实习生而言,失去了头几天的新鲜感,实习工作可能会变得乏味平常。

但是,你可以发现,琐碎的工作其实让你掌握了最基本的职场技能,开会则可以让你了解领导用怎样的思维逻辑做决策,同时与同事的相处,也可以提高自己的沟通能力,发展自己的人际关系。

四. 合理的工作态度

实习生在实习过程中,工作态度往往会陷入两个极端,一个是过度的表现自己,一个则是完全无作为。

对于前者,表现自己,固然是好的,但也要讲究度,实习主要是一个学习的过程,要保持谦虚的态度,一味地标榜和秀表现,只会给人留下浮夸的印象。

针对后者,进入一个新环境,实习生感到紧张迷茫都是正常的,但是时刻等着领导给自己分配任务,而不去主动寻找机会尝试,整个实习过程中也就只能是一个打杂的身份。就像俗话说的话一样,在工作中,要眼里有活儿,凡事再多做一步。
璩幼祎48

对大学生实习的几点意见和建议:每一名大学生在毕业之前都要进入对口的单位进行为期一两个月的实习。 就我个人实习过程中的遇到的问题, 以下为即将进入实习阶段学生提供几点意见及建议, 大家可以适当的参考。初入社会实习的我们,喜忧参半, 高兴的是自己即将进入社会, 将理论知识与实践相结合, 应验在学校学到的知识; 担心的是面对相对陌生的环境, 自己能否尽快熟悉, 并是否能够圆满完成实习任务。 在实习前应该作好以下两个方面的准备: 一是思想准备。“凡事预则立, 不预则废”, 在实习之前, 应该作好充分的思想准备。 第一, 应树立好实习的信心。 面对即将到来的实习生活, 每一个同学都有自己的打算和希望,我们应该从中收货什么。 实习对于我们学生来说, 是一个全新的学习阶段, 自己心目中没有充分的把握, 因此会产生各种各样的畏难情绪。 有许多问题在课堂上觉得很难理解, 通过实习, 就觉得很好理解。 所以我们首先要树立起信心,这样我们才能够正视困难、 克服困难。 第二, 端正学习态度。 我们要抱着虚心求学的态度, 虚心向同事和领导请教。 第三, 明确实习目的。 实习的目的是实现理论知识与实践相结合的过程, 用心去把每一件事情做好。 明确了实习的目的, 知道自己应该做什么, 不应该做什么。 第四, 对可能面临的困难要有充分的思想准备。总之,我们要相信自己,在实习中脚踏实地,正所谓初生牛犊不怕虎,勇敢向前冲!
YCM135706
每一名大学生在毕业之前都要进入对口的单位进行为期一两个月的实习。 就我个人实习过程中的遇到的问题, 以下为即将进入实习阶段学生提供几点意见及建议, 大家可以适当的参考。初入社会实习的我们,喜忧参半, 高兴的是自己即将进入社会, 将理论知识与实践相结合, 应验在学校学到的知识; 担心的是面对相对陌生的环境, 自己能否尽快熟悉, 并是否能够圆满完成实习任务。 在实习前应该作好以下两个方面的准备: 一是思想准备。“凡事预则立, 不预则废”, 在实习之前, 应该作好充分的思想准备。 第一, 应树立好实习的信心。 面对即将到来的实习生活, 每一个同学都有自己的打算和希望,我们应该从中收货什么。 实习对于我们学生来说, 是一个全新的学习阶段, 自己心目中没有充分的把握, 因此会产生各种各样的畏难情绪。 有许多问题在课堂上觉得很难理解, 通过实习, 就觉得很好理解。 所以我们首先要树立起信心,这样我们才能够正视困难、 克服困难。 第二, 端正学习态度。 我们要抱着虚心求学的态度, 虚心向同事和领导请教。
揭忆辰yW
我认为对大学生实习的几点意见和建议:每一名大学生在毕业之前都要进入对口的单位进行为期一两个月的实习。 就我个人实习过程中的遇到的问题, 以下为即将进入实习阶段学生提供几点意见及建议, 大家可以适当的参考。初入社会实习的我们,喜忧参半, 高兴的是自己即将进入社会, 将理论知识与实践相结合, 应验在学校学到的知识; 担心的是面对相对陌生的环境, 自己能否尽快熟悉, 并是否能够圆满完成实习任务。 在实习前应该作好以下两个方面的准备: 一是思想准备。“凡事预则立, 不预则废”, 在实习之前, 应该作好充分的思想准备。 第一, 应树立好实习的信心。 面对即将到来的实习生活, 每一个同学都有自己的打算和希望,我们应该从中收货什么。 实习对于我们学生来说, 是一个全新的学习阶段, 自己心目中没有充分的把握, 因此会产生各种各样的畏难情绪。 有许多问题在课堂上觉得很难理解, 通过实习, 就觉得很好理解。 所以我们首先要树立起信心,这样我们才能够正视困难、 克服困难。 第二, 端正学习态度。 我们要抱着虚心求学的态度, 虚心向同事和领导请教。 第三, 明确实习目的。 实习的目的是实现理论知识与实践相结合的过程, 用心去把每一件事情做好。 明确了实习的目的, 知道自己应该做什么, 不应该做什么。 第四, 对可能面临的困难要有充分的思想准备。总之,我们要相信自己,在实习中脚踏实地,正所谓初生牛犊不怕虎,勇敢向前冲!
abcdefghrj陌上
对大学生实习的几点意见和建议:每一名大学生在毕业之前都要进入对口的单位进行为期一两个月的实习。 就我个人实习过程中的遇到的问题, 以下为即将进入实习阶段学生提供几点意见及建议, 大家可以适当的参考。初入社会实习的我们,喜忧参半, 高兴的是自己即将进入社会, 将理论知识与实践相结合, 应验在学校学到的知识; 担心的是面对相对陌生的环境, 自己能否尽快熟悉, 并是否能够圆满完成实习任务。 在实习前应该作好以下两个方面的准备: 一是思想准备。“凡事预则立, 不预则废”, 在实习之前, 应该作好充分的思想准备。 第一, 应树立好实习的信心。 面对即将到来的实习生活, 每一个同学都有自己的打算和希望,我们应该从中收货什么。 实习对于我们学生来说, 是一个全新的学习阶段, 自己心目中没有充分的把握, 因此会产生各种各样的畏难情绪。 有许多问题在课堂上觉得很难理解, 通过实习, 就觉得很好理解。 所以我们首先要树立起信心,这样我们才能够正视困难、 克服困难。 第二, 端正学习态度。 我们要抱着虚心求学的态度, 虚心向同事和领导请教。 第三, 明确实习目的。 实习的目的是实现理论知识与实践相结合的过程, 用心去把每一件事情做好。 明确了实习的目的, 知道自己应该做什么, 不应该做什么。 第四, 对可能面临的困难要有充分的思想准备。总之,我们要相信自己,在实习中脚踏实地,正所谓初生牛犊不怕虎,勇敢向前冲!