英语语法问题请教。。。高手进。。谢谢了。

Katewaslateforschool,asoftenhappened.正如常发生的那样,凯特总是上学迟到。请问大家这是一个定语从句吧?这里的as是一个关系代词,来指代... Kate was late for school, as often happened.
正如常发生的那样,凯特总是上学迟到。
请问大家这是一个定语从句吧?这里的as是一个关系代词,来指代整个句子吧即:(Kate was late for school)?
还原完整就是:
Kate was late for school often happened.
这样分析对吗?请大家指点说明谢谢了。
English小能手

Kate was late for school, as often happened. 凯特上学迟到,这是经常发生的事。

请问大家这是一个定语从句吧?这里的as是一个关系代词,来指代整个句子吧即:(Kate was late for school)?

正确。这是一个由as引导的非限制性定语从句,指代前面一整个句子。

还原完整就是:Kate was late for school often happened.

错误。第一、从句就是从句,没有所谓的“还原完整”这一说法。第二、还原完整之后,那句子谓语就是:was,happened,而一个句子是不可能出现两个谓语的,所以很明显这个分析是不成立的。第三、如果实在要把两个句子合并为一,那可以改为:That Kate was late for school often happened,也就是把原来的主句化为主语从句,was就化为从句谓语,整个句子的谓语就只有happened,符合语法。

补充:不是说从句指代什么,就可以把被指代的那一部分全部替代掉引导词的。这个要具体问题具体分析噢,如果是指代某一个词,那一般就可以直接代入引导词的位置;如果指代一整个句子,那就需要多考虑一下谓语的问题。

追问
非常感谢!
追答
不客气噢。