英语四六级一共有几级

曈琰

CET分为英语四级(CET-4)和英语六级(CET-6)两个级别。四级参照《教学要求》中规定的“一般要求”,六级参照《教学要求》中规定的“较高要求”。

全国大学英语四、六级考试(以下简称“CET”)系主办、由考试中心组织实施的全国统一标准化考试,考试目的是检测在校大学生的英语能力。

大学英语四、六级考试(CET)分为四级(CET-4)和六级(CET-6)两个级别。其中CET笔试每年开考两次,为每年的6月和12月,6月开考英语及非英语所有科目,12月仅开考英语科目。各语种的四级考试时间为上午,六级考试时间为下午。CET口试每年开考两次,为每年5月和11月,每次考试两个考试日,第一考试日科目为CET-SET4,第二考试日科目为CET-SET6。

英语CET四六级级别考试其他不同还包括:

一、听力:相对于直接可以听到答案的四级,考生需要基本听懂并理解全部六级听力考试内容,提高对考生理解能力和反应力的考查。

二、阅读:由于英语六级考查的词汇量提升,阅读理解题的内容也会相对增加,难度也会相对有所提高。但六级时间的规定没有太大变化,因此英语六级阅读题解题不仅考查考生阅读能力和词汇积累,也考查考生是否注意文章的细节,等够找到选项相应的解释或句子。

三、写作,翻译:基于六级考试所需词汇量更多的原因,在写作方面需要考生在规定时间写出一篇相对四级考试逻辑更加缜密、用词更加规范新颖的文章;翻译则需要考生在翻译过程中注意汉语的语序、用词、意境、环境等,不能再是直白的口语或者白话文式翻译。