教师资格证笔试成绩综合素质和教育知识与能力领过一个资格证成绩还能在用吗

退休村干部J5

可以的,只要确保你笔试通过的综合素质和教育知识与能力这两科还在有效期两年内,同时你想要报考的面试等级和第一个证书是相同的,是可以直接面试另一门科目的。但是如果您之前通过的是小学教资笔试,那么是不可直接选择初中或高中的面试,因为小学科一科二和中学的科一科二并不相通,所以要想考中学教资,就只能重头再来了。

面试报名流程如下:

(1)登录“中小学生教师资格考试网”,点击右下角“考生服务”中的“报名系统”。冷知识!这里的浏览器必须得是IE浏览器,或者设置网站兼容性,alt+X+B这三个键一起按,把这个网站添加至兼容性网站列表中。

(2)其实面试报名和笔试报名几乎就是一样的,选择我们想要报考的省份,点击登录。

(3)填写自己的身份证号、户籍地址、学校及专业等信息,之后上传照片,要求漏出脸部和肩部以及耳朵,彩色免冠,图片大小不能超过200k。

(4)选择报考类型,接下来选择考区和面试科目,然后等待审核就可以了。

(5)审核一般一天左右就能出结果,审核通过后,进行缴费,缴费之后以防万一再进系统检查一下确保万无一失。