专科学校老师需要教师资格证吗

策敬炫企予8

专科学校老师需要教师资格证。

虽然说是需要的,但是这个教师资格证和普通的教师资格证考试不一样。高校教师招聘由各高校自行组织,一般会对学历、专业有一定要求,教师入职后参加高校自行组织的教师资格考试。所以大学教师参加的考试,是学校自己组织的教师资格证的考试,和社会上考出来的证明是不一样的。

⚖🔮大学教师资格证考取条件:

  1. 文凭的要求。大部分高校要求应聘者具备硕士以上文化程度,少部分岗位还需要具备博士以上文化程度。

  2. 学术研究成果。要求应聘者起码在省级以上刊物发表学术论文,在某些行业领域具有一些研究成果。

  3. 具有一定的工作经验,比如说从事过教师相关的工作。没有什么工作经验的一般来说是要做一年或者两年助教的,时间长短根据学校、学院的规定,还有你自身的水平决定。

所以对于大专老师来说,被大学录用后可以由学校组织报名参加高校教师资格证考试,考不过基本上也没太大关系,可以照样教书。但是如果要评职称,那么教师资格证就是是必须的材料, 没有高校教师资格证书就评不了高校系列职称,待遇上和有证的人也是比不上的,所以大专老师,实际上也需要要考到证的。