不是全日制本科可以考初中教师资格证吗

库文瑞070

非全日制本科可以报考教师资格证,只要符合教师资格证报考条件,非全日制考生也可以报考。

教师资格证报考条件如下:

首先,你必须要是中国人吧,满足中华人民共和国国籍;

其次你要满足18岁以上的年龄条件,起码要先成年吧!还不能达到国家法定退休年龄,这样就算你考了,也该退休了,没什么用啊!

然后年龄条件满足后,就要满足学历条件了,你要有高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历;

之后,你要满足申请认定教师资格的体检标准

最后,你的户籍或人事关系其中有一项是在本地的。

满足以上所有条件,你就可以拿着学校出具的普通高等学校三年级及以上的在籍学习证明,去报考初中教师资格证啦~

报名

2022年下半年教师资报名时间是2022年9月3日。教师资格理论课考试每年3月、11月各举行一次,报名时间为每年1月、9月,教材由自考办供应。

教学技能每年举行1—2次,一般在上半年5月和下半年11月报名,具体时间由当地教师资格认定指导中心确定后公布。

教师资格证考试报名官网是在中国教育考试网站上报名的。