在深圳上班可以考深圳教师资格证吗

宣选1126

在深圳上班不可以考深圳教师资格证,因为你需要当地的户口

报考教师资格证的基本条件

1、学历合格;2、普通话水平测试合格;3、教师资格考试合格或符合全日制师范教育类专业毕业生直接认定教师资格的政策;4、体格检查合格;5、思想品德鉴定合格。

教师资格,是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。

教师资格证书在我国有两种获得形式:一是参加国家统考,二是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是笔试+面试。

教师资格证考试,是由教育部考试中心官方设定的教师资格考试。

2012年之前,教师资格考试是由各省自行组织命题和考试。主要针对非师范专业需要考取教师资格证的考生。2012年后,教师资格考试纳入统考试点和省考相结合的模式。到2018年除了新 疆,内蒙古,西藏三个地区外其他省份全部纳入了教师资格统考,由教育部考试中心出题,地方教育考试院主考。主要针对师范专业和非师范专业需要考取教师资格证的考生。