关于游戏王的规则问题

1、我方在第一个主要阶段发动“黑洞”,对方发动“旋风”,我方再发动“神之宣告”,问“黑洞”是否有效?对方是否能发动“神之宣告”?如果能发动并且发动了,四张卡中有哪几张仍然... 1、我方在第一个主要阶段发动“黑洞”,对方发动“旋风”,我方再发动“神之宣告”,问“黑洞”是否有效?对方是否能发动“神之宣告”?如果能发动并且发动了,四张卡中有哪几张仍然有效?
2、黑暗大法师五个部件在场上和手卡中集齐是否能算直接胜利?
3、一般的陷阱卡什么时候能发动,比如说“龙族·封印之壶”?
4、“流天类星龙”有个效果“一回合一次,可以把魔法·陷阱·效果怪兽的效果的发动无效并破坏”,光道德鲁伊有个效果“只要此卡在场上表侧表示存在,名字带有“光道”字样的怪兽不能成为魔法·陷阱·效果怪兽的效果的对象”,问:若用“闪电漩涡”破坏对方的光道德鲁伊,光道德鲁伊发动其效果,能用“流天类星龙”无效其效果并破坏吗?为什么?
5、“怪兽起动/反转/诱发效果”和“怪兽诱发即时效果”的区别和区分方法?
若有所思i丶
1、旋风只能破坏魔法、陷阱卡 不能使其效果无效(场地、永续魔陷除外 只要被连锁旋风破坏那么效果就不处理) 所以是没有必要对应旋风发动神宣的 若把旋风换为某张能无效黑洞的卡片(魔法干扰器如何?) 那么发动神宣可以无效掉对手的魔法干扰器 黑洞仍然有效 如果对手再发动一张神宣来无效我方神宣的话 排连锁C1黑洞 C2魔法干扰器 C3神宣 C4神宣 游戏王解连锁时是按照排连锁的相反顺序来解 也就是最后发动的最先生效 那么首先C4的对手神宣无效掉我方的神宣 那么C3不处理 之后C2魔法干扰器无效掉黑洞 C1不处理

2、请参照被封印的埃及使者的效果 仅仅在手牌集齐才有效

3、陷阱卡除了通常、永续跟反击之分外 还有另一种区分方式
①普通陷阱 这类陷阱卡除了盖放回合 其他在任何时候都可以发动(需要有时点 伤害判定阶段此处不论 涉及到另外一个规则问题了) 例如强欲之瓶以及楼主说的龙族·封印之壶
②召唤反应式陷阱 这类陷阱卡只能按照其效果叙述 在对手召唤 特殊召唤怪兽时发动 例如激流葬 奈落的落穴
③攻击宣言反应式陷阱 这类陷阱卡只能在对手进行攻击宣言时发动 例如次元幽闭 神圣防护罩-反射镜力-
④反击陷阱 此类陷阱只能对应其他卡片的效果发动而发动(所以才被成为反击嘛) 是不能单独开连锁发动的 例如天罚 (注、此处神之宣告 神之警告等等召唤反应式反击陷阱除外)

4、首先楼主需要区分的是入连锁与不入连锁的效果
入连锁的效果需要发动(主动发动或者被诱发) 而不入连锁的效果不用发动 只要此卡在场上存在效果即有效(被技能吸收等卡片无效的场合另论)
光道德鲁伊是不入连锁的永续效果 因此它不能被流天类星龙无效 另外闪电漩涡是不取对象的效果 光道德鲁伊只能免疫取对象效果 所以可以直接用闪电漩涡破坏德鲁伊(此处不详细解释取对象与不取对象 如有需求请追问)

5、首先要说的 翻转效果是诱发效果中的一类(翻转就是诱发它的诱因) 所以按照楼主的问题我们需要区分的只是起动效果、诱发效果、诱发即时效果
起动效果只能在自己的主要阶段来自主发动 不能对应其他任何卡片的效果来发动 咒文速度为1(且绝对不能在对手回合发动) 例如潜行狙击手
诱发效果只要遇到诱因 也就是满足它的发动条件均可发动(可在对手回合发动) 例如三眼怪(诱发方式是它从场上被送入墓地)咒文速度同样为1
诱发即时效果大多既可以自己单独发动 也可以连锁其他卡片的发动而发动(少部分例外 例如流天类星龙一回合1次的效果无效)咒文速度为2

区分这三种效果的方式在介绍里已经写出来了 很容易观察到

望采纳
sun8375
1、我方在第一个主要阶段发动“黑洞”,对方发动“旋风”,我方再发动“神之宣告”,问“黑洞”是否有效?对方是否能发动“神之宣告”?如果能发动并且发动了,四张卡中有哪几张仍然有效?
旋风是破坏,没有"无效,所以你完全不需要发动神宣,随意他破就是了,黑洞效果会继续的.你发动神宣平白自己搭一半LP...神宣这种"无效并破坏"的才能终止黑洞的效果.旋风主要是用来对付没发动的魔陷,离场就无效的永久魔陷以及一些其他离场就无效的魔陷(这类的代表是光之护封剑,虽然是普通魔法,但是离场就无效)

2、黑暗大法师五个部件在场上和手卡中集齐是否能算直接胜利?
自己看效果,只有手卡集齐才算.直接胜利.话说LZ不会连查卡器都没有吧.

3、一般的陷阱卡什么时候能发动,比如说“龙族·封印之壶”?
陷阱是除了盖放的回合以外,可以任意发动.什么时候都可以.例外的是伤判阶段.伤判阶段里能任意发动的只有反击陷阱和怪兽的诱发即时效果.普通陷阱和永久陷阱有一些虽然可以伤判发动,也是规定好伤判的哪个阶段可以发动..比如冥府的使者格斯,受到伤害时特招.战斗伤害时属于伤判最后的部分,所以格斯不会被弹压之类的陷阱影响.

4、“流天类星龙”有个效果“一回合一次,可以把魔法·陷阱·效果怪兽的效果的发动无效并破坏”,光道德鲁伊有个效果“只要此卡在场上表侧表示存在,名字带有“光道”字样的怪兽不能成为魔法·陷阱·效果怪兽的效果的对象”,问:若用“闪电漩涡”破坏对方的光道德鲁伊,光道德鲁伊发动其效果,能用“流天类星龙”无效其效果并破坏吗?为什么?
好吧,这个问题我看错了.光道德鲁伊的效果不是发动的,属于永久效果,不能发动,也不需要发动.所以其效果不会被任何效果连锁,包括流泪..闪电漩涡效果不取对象,可以直接破坏德鲁伊

5、“怪兽起动/反转/诱发效果”和“怪兽诱发即时效果”的区别和区分方法?
反转效果属于诱发效果的一种.其实多数的诱发效果都是反转效果,少部分是战破时,送到墓地时发动之类...怪兽的诱发即时效果是2速.可以连锁其他效果发动.而诱发效果是1速,仅能作为C1发动,一般不能连锁其他效果发动(能连锁都是多个1速效果同时诱发导致)..诱发效果和诱发即时效果是仅有的能在对方回合发动的怪兽效果.区分起来除了速度,就只能看调整了.
其他的怪兽效果如果需要发动,只能自己回合的主要阶段发动,其他时候不能发动,比如启动效果什么的都属于这一系列.速度全部为1.也就是说能发动的怪兽效果都是1速,除了诱发即时效果是2速.魔法都是1速,只有速攻魔法2速.陷阱全部2速,除了反击陷阱3速,3速的只有反击陷阱..连锁的发生是后面的效果可以连锁同速或者低速.不能连锁高速.(举例:黑魔法神官可以无效陷阱,2速诱发即时效果..虽然没说,但按照规则,无法连锁反击陷阱,所以他不能无效反击陷阱)
青临xing
1、破坏≠无效 2、黑暗大法师是在手牌中集齐才行 3、速度是2除了楼上讲的,其余无限制 4、只有指定哪只怪兽后,那只怪兽才成为对象 5、楼上说的很清楚了
二哥4869
1.有效,对方能发动,黑洞和对方发动的神宣2.在全在手上才算赢3.陷阱卡在己方回合覆盖才能在下个回合发动。4,闪电漩涡不取对象,所以那个效果没用。5一个主动一个是被动。前者多是发动为了什么,后者多是因为什么而发动。
5lth4lj3yw
1:你们玩过没!旋风只是破坏并非无效。2:如果他有速攻,你还没。3:主要2个阶段和攻击阶段。4:不行这属于硬制效果是锁定的!5:无。