现在没有上高中,也不知汽修专业能不能学会?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
到底是跟着修车师傅学得好,还是到专业的技术学校学习好?这个问题困扰了不少想学汽修的人。就这个问题,咱们来为大家分析这其中的优劣。
在汽修店,大多数是稍有点经验的师傅带徒弟,师傅教徒多以实践经验为主,没有理论,到达的高度有限,知识相对陈旧,新技术、新工艺不可能学到,何况师傅也不可能全心全意教,因此你可能一辈子都只能呆在一些低端小的汽修店;而学校是教书育人的地方,正规学校相当于一个4S店+特约维修服务店,在4S店学习使用的设备学校全有,4S店没有的,学校也都有。可以系统地进行汽车每一个模块的学习,如汽车电器、汽车底盘、汽车钣金、汽车美容等等,因此学到的知识不仅新而且全。在学校毕业后,很多高端的品牌4S店愿意接收受过正规教育的人才,平台完全不一样,薪资待遇、工作稳定性、职业发展也就完全不一样。

那么,是去学校学习汽修还是到汽修厂学习,具体要从以下几方面考虑:
1、学习环境
汽修厂是经营场所,环境嘈杂不可避免,并且汽修厂以营利为目的,是面向社会的机构,而汽修学徒年龄一般偏小,缺少正确引导的话,很容易误入歧途。
专业的汽修学校有完善的教育管理体系,优秀的校园环境,浓厚的学习氛围以及完善的设施设备,高端整车实训室、美容实训室等涵盖汽车专业模块的方方面面。
2、学习内容
汽修厂不会有系统的学习大纲,也不会开设理论课程,只有从早到晚的工作,所以你可能会面临这样的困境:刚开始师傅说的东西根本听不懂,修车的工具都不认得,更别说汽车维修了。
而专业的汽修学校的学习内容制定都经过严格的审核,知识的系统性和全面性是汽修厂不能企及的。并且坚持三教三训、实战+实训、理实一体化的教学模式,确保每一位学子都能够成为专业技术过硬、职业素养高的优秀汽修人才。
3、就业前景
汽修厂的客户多数是不愿意让学徒用他们的爱车练手,所以在一个漫长的过程里,你都只能打杂或者看师傅修。几年下来,你还是学徒,而真正在专业学校深造过的学子的提升空间你是望尘莫及的。
专业汽修学校定期举行名企体验行、校园招聘会等活动,真正实现学校与企业的无缝对接,为学子就业、创业提升竞争力,为他们将来步入行业奠定扎实的基础。
4、师资传技
汽修厂的师傅多以经验为主,对如今的汽车新技术接触并不多,知识相对陈旧,技术也墨守成规,难以适应现代汽车技术的迅速发展。而且在每天工作量大,压力大的情况下,他们并没有多少时间去指导你。最重要的是,汽修厂师傅会冒着被你顶替自己位置的风险,毫无保留把所有技术交给你吗?当然不会!
专业的汽修学校拥有一支实践经验丰富且理论水平精湛的师资队伍,他们秉承以学生为本的精神,毫无保留地将知识教给学生。同时他们也会根据行业需求和变化进行动态化模块教学,在教与学的过程中充分挖掘学生的潜力,促使学生不断挑战自我、突破自我,全面提高学生适应社会发展的综合能力。
所以,如果大家对汽修这个专业感兴趣的话,还是建议到专业的汽修学校更为靠谱。想学汽修技术方面专业的同学,可以好好思考规划一下啦!
帐号已注销
学习技术可以考虑一下:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往zd擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明回显的技术或者长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业(厨师),雷军说站在风口,猪都能飞起来,我同意这句话的,乘风可以破浪,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺答的现象。
4.慎重考虑,有始有终,持之以恒你好,现在社会技术人才比较缺乏,随着汽车保有量逐渐增加汽修行业发展也是十分不错的,能不能学会要看在哪里去学习,如果到专业的学校去系统全面的学习的话那肯定没问题,建议实地到学校考察了解看看有没有实训,希望对你有帮助。定要慎重,因为学技术,就是学自己以后赖以生存的本领,一定要选择一个有前途的专业,努力学习。现在,汽修是比较吃香的专业,中国是人口大国,现在基本上每家都拥有一辆汽车,而且汽车的销量正在呈现每年递增的趋势,那么随之而来的,将会是对汽修专业人才的需求越来越多。所以,选择汽修,就已经成功了一大步。选择合适的院校,经过自己的努力,成功创业当老板将不是梦。现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。
汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺如今互联网行业飞跃发展,互联网技术日新月异,就当前就业形势来说 IT行业是适合目前社会趋势的,社会也需要大量的 IT技术型人才,各行各业也需要,所以就业广泛。学互联网的优势有:
1、电脑行业需求量大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。
3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。
4、现在有些学校有一些技能加学历的政策 ,不过主要看你自己的选择,上大学虽说听起来好,但是很多大学生都是毕业即失业的,还不如趁早学习门技术,毕业就可以工作,选对了好的行业,以后的发展空也会很大的。可以去学习计算机网络,现在学网络就是不错的选择。
匿名用户

男生在技校学汽修好吗?
三条路:
1、读中专、技校,选个好专业(数控加工、机电一体化、汽车维修等等),当然要选中学校,就选公办的!现在民办的不好说,层次不齐。中专技校毕业后,可以继续深造,读大专。希望孩子能多学到东西。
2、读高中,成绩好不用说,成绩只凑合就去读个差点儿的高中,再看孩子是否有文艺细胞,如果可以也能依靠这个读高中艺术班,然后参加艺考、高考,大学毕业以后和其他大学的孩子是没有区别的,当然是同等学历、水平的大学相比。
3、找个熟人,让孩子去学徒,比如工程机械、汽修等等,当然孩子得上进,最好多那点儿证件
不建议孩子直接就业,年轻还不成熟,容易误入歧途~~~~~
初中没读完可以去技校学汽修吗
可以的,初中没毕业可以到职业技术学校学汽修技术的,汽修专业教学方式是理实一体化实训实战教学,三分理论七分实践,学生动手的机会很多,还有老师手把手教学,每一阶段的内容学习完毕后,都有阶段达标考核,学生考核通过了才开始下一阶段知识点与技能点的学习,为的就是让学生学有所成。关于学生能不能学会的问题完全不用担心。
上技术学校学修车行吗?
俗话说:技多不压身,能过为自己多丰富一些东西,但关键在这个阶段是看你个人的意志和方向,就是自己的兴趣爱好,但是一些实际实在的也是最实用的
由于汽修人才的紧缺,拥有汽修技术的专业人才就业优势十分明显。只要技术过硬,找工作根本不用发愁。汽修行业是今近些年来发展起来的黄金行业,具有广阔的发展前景,汽修人才非常缺乏。汽修人才发展空间大。选择学汽修在掌握到精湛的汽修技术,既可以做汽车销售、汽修美容技师、4S应用工程师、机电维修技师等岗位,还可以在积累经验后,往高级维修技师、维修技术总监、4S店店长等方向发展,晋升空间十分广阔。
希望能帮助到您,望采纳
孩子成绩不好要学汽修的话能不能学会?
首先,不知道你的孩子现在在就读什么阶段的学业。
  其次,如果学习不好,孩子自己提出想要学习其他的感兴趣的方向,可以放手让他去试一下,因为小孩子的兴趣主导着他学习的动力。只要是他真正喜欢的,一定是可以学会的。
  再三,要不断鼓励孩子,向着自己喜欢的东西去发展。当然,也要为他留好后路,因为很有可能孩子在学习的过程中知道工作的辛苦,还是会决定回来好好学习的。这样就更是家长所期待的了。加油。
帐号已注销

我们都知道,现在的社会要么有学历,要么有技术,没有学历没有技术很难有大的发展。但是,技术专业也分很多,很多人不知道该怎么选,初中生去学什么好呢?下面几个专业从就业前景和发展空间上来说都值得初中生们去参考。
一、汽车维修
汽车维修诊断和维修自身整体发展落后于汽车设计和汽车制造技术的发展已经是一个不争的事实。现在的汽车已经是高度机电一体化,尤其是微电子技术、电子控制技术在汽车上已经广泛应用,也就是说目前大部分的汽车维修人员现有的维修技术已经不能满足现代汽车维修技术的要求。汽车维修中,维修人员确定维修思路由于受到自身技术的制约,因此工作效率比较低。因此,对于专业的汽修人才,行业需求量非常的高,就业形势好。
二、新能源专业
新能源汽车的快速发展,对于中国的汽车市场来说是一个新的发展契机。新能源公交、混合动力出租车、新能源私家车越来越频繁地出现在我们生活中。但与新能源汽车的蓬勃发展相对的是,我国新能源汽车相关人才的培养却较为落后。截至2017年,我国汽车后服务人才缺口达300万之众,新能源人才在此基础上仍有近百万缺口,可谓触目惊心。
三、智能网联专业
目前基于自动驾驶技术的L4级汽车已经量产并商业化(如丰田凯美瑞八代轿车,就提供了智能巡航功能)5G的到来,将会极大促进智能网联汽车的高速发展,同时也促进了现有车辆智能改装需求。
基于新能源车维保、智能技术改装、智能网联汽车特定岗位的技能人才将是未来五年内企业急需人才。
四、汽车美容
据统计,汽车后市场产值已达万亿元,其中,汽车美容作为汽车后市场重要的组成部分,一部分眼光独到的淘金者从中看到了商机,纷纷加入汽车美容市场抢占先机,而对于专业的汽车美容人才目前还非常的缺乏。
初中生在选择专业的时候除了要考虑专业的发展前景之外,还可以根据自身的兴趣爱好进行选择。
天天向上阿娅

学汽修是重视实践的一门学科,对待学历没有严格的要求。随着汽修行业的发展,汽修行业的技术人才缺口较大,缺口量达到上百万,学汽修能够有着更好的发展前景,有些学员队学汽修要什么学历有着较大的疑问。
目前我国教育水平分布的还不是那么均匀,面对汽修好技术,有些学员难免担心自己学历低影响学习汽修技术。其实,汽修学科和其他专业不同,汽修技术重在实践的操作能力,对于学历上面是没有太高的限制的,只要你对汽修行业感兴趣就能够学习汽修技术。