为什么现在4k电视2000多了,有些4k显示器还是这么贵?

花花的情感日记

在目前看来,几乎家家户户都有电视,现在在市场上售卖的电视种类非常多,想要什么款式的,只要有钱都可以买到。但是在购买电视的时候,可以发现在市场上售卖的4K电视,虽然已经2000多了,但是有些电视的4K显示器价格还是非常昂贵,其实这也是有一些原因的。

首先,像平时见到的比较便宜的4K电视,主要导致它价格便宜的原因是由于在生产4K电视面板的时候,生产线太多了,甚至有时候都售卖不出去。尤其是像很多像素不是特别高的电视屏幕面板,价格真的非常低。可想而知,电视的整体,一块屏幕面板就已经占据了90%左右的成本,所以,电视屏幕面板只要便宜下来,那么整个电视机的价格当然不会太贵。特别是像小米等品牌互联网电视机,在赚钱的时候,本来就是可以在广告上赚钱,即使在硬件上赚不了太多的钱也不会造成很大的影响。

其次,虽然说现在电视的4k显示器已经非常普遍,但是整体的4K显示器的平均价格依旧在2000元以上,2000元以上的4K显示器仅仅还是27寸左右的电视。如果像电视在相同的价格下面做成40寸以上的话,即使在生产电视的时候,显示器面板的生产线比较少。但是对整个电视的屏幕像素以及色彩要求都比较高,因此成本相对于电视来说当然要贵一些。

最后,很多厂家在生产电视机的时候,为了节约更多的成本,最常见的尺寸一般就是三种,分别是49寸、55寸以及65寸,主要原因就是为了确保电视机在售卖出去能够获得非常好的一个利润。尤其是4K电视,人们在生产的时候,对面板技术已经非常成熟,再加上需求量比较大,成本自然会低一些。

扑苒悠水身03
电视屏幕大不相同,比如有些电视标的4K屏幕,实际上是RGBW,不是真正的4K,真正的4K电视是RGB三色,而他这个屏幕是用W色(也就是白色)代替了真4K的一半像素。还有响应时间,好屏幕响应时间在4mS左右,有的则达到8mS,还有许多其他参数。还有一些厂家专门用B级屏,像海信高端电视用的都是A++的屏。
娇娇文案馆

电视机屏幕大不相同,比如有些电视机标的4K屏幕,实际上是RGBW,不是真正的4K,真正的4K电视机是RGB三色,而他这个屏幕是用W色(也就是白色)代替了真4K的一半像素。还有响应时间,好屏幕响应时间在4mS左右,有的则达到8mS,还有许多其他参数。
晓丹学姐

这是由于显示器的效果要比电视更好,而且显示器需要搭配非常好的主板以及芯片,所以才会这么贵。
莫九牧

现在4k电视2000多是因为供过于求,而有些4k显示器还是这么贵,是因为成本较高。