霉菌感染传播途径有哪些

游医明达

  一般霉菌是可以引起感染的,但是霉菌的感染是需要在一定条件下才能够发生的,比如说一个人出现了伤口,并且伤口处碰到了霉菌,这个时候才可能发生感染,那么霉菌感染传播途径有哪些呢?下面由我为你解答。

霉菌感染传播途径有哪些

  霉菌感染是会传染人的。霉菌性道炎常由白色念珠菌引起,念珠菌是阴道内的常驻菌种,是一种条件致病菌。

  霉菌性阴道炎是常见多发的外阴阴道疾病,通过间接接触,性交等方式传播。霉菌的妇女性接触的男性中1/2的人会被感染。所以,霉菌可以通过性行为传播,女方患霉菌时男方也要同时接受治疗。

  此外,间接接触传染也是霉菌性阴道炎的重要传播途径,通过衣物传染给家人。所以,霉菌性阴道炎患者要将自己的衣物、内衣内裤单独浸泡后再洗,与她人的内衣裤分开清洗,以免感染到家庭的其他成员。

  霉菌性阴道炎的传播途径主要有性生活传播和间接传播两种,性传播是非常常见的传播方式,女性霉菌性阴道炎通过性交后还会传染给男性。间接传染主要是通过公用毛巾、浴盆等物品,间接性接触到致病菌,从而被传染上霉菌性阴道炎。

  霉菌性阴道炎患者平时可以多喝酸奶,不要吃辛辣刺激性食物,甜食也要尽量少吃。多运动,锻炼身体,增强机体免疫力和抗病能力。

霉菌传染男性几率大不大

  霉菌感染男性的传染性的大小主要是通过接触传染,如果没有密切的接触,一般不会传染的,不需要担心和害怕。尿痛,尿频首先考虑是由于泌尿系统存在感染炎症而引起的,常见的原因有膀胱炎,前列腺炎等,需要及时的去正规的医院做泌尿系彩超进行检查,明确诊断,然后对症治疗。平时可以多喝水,促进尿液的代谢,如果存在感染炎症的情况下,可以及时地应用抗生素控制预防感染症状,平时应当注意饮食卫生,不要吃辛辣刺激的食物避免过度的劳累,久坐可以有效的减少感染炎症的发生。

  霉菌性感染的话,是会有性交传播的可能性的,这个主要是有引起豆腐渣样白带,尿频,尿痛的症状,先考虑尿路感染影响的,需要化验白带常规确诊一下。建议你的情况,先用高锰酸钾洗液清洗外阴,口服诺氟沙星之类的消炎药物,近期先不要有同房。