怎么提高英语口语的流利度

OfferComing留学
英语口语的流利度是很重要的,就算通过了相关的考试,如果自己的英语口语不够流畅,那么在别人看来,自己的英语水平还是需要提高的。就跟大家说说怎么提高英语口语的流利度。
怎么提高英语口语的流利度
一:挑实心词
首先我们得了解什么是实心词。那么实心词是什么呢?在我看来,实心词就是指具体的概念,与之对应的有一个叫空心词,其的含义是指抽象的概念。任何语言,不管是汉语还是英语,都会把一些具体的概念转移到用描述抽象事物上去,这是一种隐喻。
下面我们先来举个例子吧,比如说,我们想表达这样一个意思:这是一个重要的决定,通常情况下,我们会说:it is an important decision;这句话在口语中还可以表达为:It is a big decision。在这个例子中,important就叫空心词,而big就是实心词,生活中有很多big的东西,什么big 、house 、big、car、big city,我们通过肉眼就可以感知到什么是big。而important则是头脑中的概念,看不见,摸不着。
一个简单的重要概念,就可以生出四种表达方式,除important外,其他三种分别从大小、数量、位置来描述,都是非常具体、形象的,这就给我们的表达提供了更多的选择。
简单来说一句英语话,我们只要把重点的词表达意出来,其他的词可以拿其他的单词来替代。
二:挑个大的
英语全部的词汇多达几十万个,如果把英语这门语言比喻成一棵参天大树的话,那么这几十万个单词就是树上的叶子,多到数不清为止。但是,这些树叶并不是一开始就长出来的,种树,一开始只是一颗小树苗而已,先是扎根发展,然后再到树干长出树枝,最后在枝条上才长出树叶来。
而我们的英语也是同理。所以说,无论词汇总量有多大,总有一些词是最先发明的,而其他词都是在他们的基础上开枝散叶而来的。幸运的是,这些主干单词依然有着强大的表达功能,能代替很多由其发展而来的单词,。为了形象一点,我们管这些最初的枝干叫做大词,由此而生的叫小词,所以才说要挑个大的。
如何说一口流利的英语
1.要么运用要么生疏
英语中有这样一个说法Use it or lose it,意思就是不经常练习某项技能,过段时间你就会忘记。这个说法在记忆新单词的时候同样适用。记忆单词最好的方法就是学会如何正确地使用它们,这样就会记得牢靠很多。当你学会了一个新的单词,尝试着多用它造句,这样你就很难再忘记它了。
2.学习常用表达
流利地表达意味着你可以将你的想法、感受以及点子解释清楚。你的目标是完整地说出一个句子,所以为什么不直接学习那些常用表达呢?不要再仅仅记忆单词了,尝试着记忆一些常用的表达。
3.不要过度重视语法
学习语言最重要的是能够平衡好学习和练习。流利地说英语和熟练地掌握语法是两回事,即使是英语母语者都会出现语法错误!流利就是能够与他人进行沟通交流。这也就是为什么你需要将你的语法书放在一边的原因。
4.不要害怕犯错
有时候很难运用语法规则将单词组成一个完整地句子。不要让害怕犯错阻碍你练习口语。即使你意识到你的表达有错误,请继续说下去。大部分时候,即使你说错了,别人也是可以理解你的。说得越多,也就越容易了,脑海中的单词就会更快地脱口而出。
提高英语口语水平的方法
一、找一个英语口语对话伙伴
要想提高英语口语水平,找一个英语口语对话伙伴就已经成功了一般了,这个很重要的,尤其是与很多会将英语的人一起生活或者与当地邻居与非正式的机会聊天,或者加入一个俱乐部或者志愿者组织可以更好的融入某个英语对话团队,这样可以有更多的对话机会,这样长持以往自然英语口语水平就能好起来的,当然如果你有条件的话,你可以考虑雇佣一个死人导致,或者通过Skype或者google上面的工具来寻找一些能够参与自身英语练习的对话资源。
二、平衡听说的量
在对话练习口语的时候,尽量平衡听和说,在保证对话顺利进行的前提下面去做决定,毕竟听说是提高英语口语水平的前提条件的,口语水平才能提升,只有听说达到一定的程度,那么你的英语口语水平才能有所提升。
三、记录你的对话练习
录音是充分利用与母语人士对话的好方法。当你再次听的时候,你可以评估你的发音,并注意那些需要改进的地方。你也可以看对话,记录新词汇或误解,为下次会议准备问题。
四、用英语环绕自己
另一个提高英语口语水平的技巧就是让自己尽可能的沉浸在里面,比方说看英文电影,电视节目,如果有必要的话,带字幕的,不断反复的去看相同的节目,以确保自己能够学会,其实大多数人都会发现不断的重复有助于自己理解更多,帮助自身理解节奏和语调,通过不断的复习就会产生模仿的效果,达到让你肌肉产生记忆的想法,以便让自己下次碰同类单词发音的时候能够及时的反应过来。