长征多少人出发最后剩多少人

帐号已注销

1934年10月,中央红军长征出发时共8.6万余人,红军长征胜利最后保留下来的兵力3万多人。

长征是人类历史上的一个伟大奇迹。中央红军进行了380多次战斗,攻占了700多个县、市。红军牺牲了营以上430多名干部。它的平均年龄不到30岁。它打败了国民党军队的数百个团。在这段时间里,它穿越了14个省、18座山、24条河流、贫瘠的草原、雪山,行程约25000里。一方面,军队于1935年10月到达陕北,成功地加入了陕北红军。1936年10月,红军第二、四战线到达甘肃省会宁,加入了红军。红军的三个主要师标志着长征胜利的结束。

扩展资料

1934年秋,中央红军第五次反“围剿”失利后,被迫长征。那么长征期间,中央红军的兵力发生了哪些变化?中央红军长征到达陕北时还有多少兵力?

1934年10月,中央红军长征出发时,军委第一野战纵队(由红军总部和干部团组成,下设4个梯队)、第二野战纵队(由中共中央机关、中华苏维埃中央政府机关、后勤部队、卫生部门、总工会、共青团等组成)和第一、第三、第五、第八、第九军团,共8.6万余人

崖腾轩P

红军长征出发时共8.6万余人,最后剩余不到4万人。长征是人类历史上的一个伟大奇迹,中央红军进行了380多次战斗,攻占了700多个县、市,总共行程约为25000里,1936年,红军的三大主力会师标志着长征的胜利。

长征的意义是什么

红军长征是人类历史上的一个伟大壮举,1934—1936年期间,工农红军历经重重困难,建立了革命根据地。

长征胜利结束后,中国共产党在陕北建立陕甘宁抗日根据地,使抗日战争有了稳固的后方支持。

陕甘宁抗日根据地的建设经验,对全国其他地方的根据地建设有着指导意义,长征的胜利也有很重要的历史意义。
致永远不灭的你

红军长征出发时共8.6万余人,最后剩余不到4万人。长征是人类历史上的一个伟大奇迹,中央红军进行了380多次战斗,攻占了700多个县、市,总共行程约为25000里,1936年,红军的三大主力会师标志着长征的胜利。
长征是人类历史上的一个伟大奇迹。中央红军进行了380多次战斗,攻占了700多个县、市。红军牺牲了营以上430多名干部。它的平均年龄不到30岁。它打败了国民党军队的数百个团。在这段时间里,它穿越了14个省、18座山、24条河流、贫瘠的草原、雪山,行程约25000里。一方面,军队于1935年10月到达陕北,成功地加入了陕北红军。1936年10月,红军第二、四战线到达甘肃省会宁,加入了红军。红军的三个主要师标志着长征胜利的结束。