电脑不知道是坏了还是中毒了。求大神解答!!

今天早上我下QQ飞车下好后重启了一下。后来就发现没网络了。但是只有QQ可以上。手机连接Wifi也很正常。还有打开IE,写着百度提示-DNS错误。还有防火墙好像被关了。我打... 今天早上我下QQ飞车下好后重启了一下。后来就发现没网络了。但是只有QQ可以上。手机连接Wifi也很正常。还有打开IE,写着 百度提示-DNS错误。还有防火墙好像被关了。我打开控制面板双击防火墙写着<由于相关服务没有运行,Windows防火墙设置无法显示。您想启动 Windows Firewall/Internet Connection Sharing(ICS)服务吗?> 求大神。说的明白点。本人小白。我家是Windows XP 展开
GainMuscle
可以肯定的是你的电脑没有坏,DNS是域名解析服务器,有时候会出现有的域名可以解析,有的不可以,于是就会出现你上述的情况,网页也不是所有的都打不开,只是一部分,最简单的方法是去网络中心更换DNS地址
谷歌通用DSN地址:8.8.8.8,114通用DNS服务器地址:114.114.114.114
域名解析不畅一般都是短期事故,楼主不用担心!
追问
一天了,大概多久会好?
追答
根据你使用的路由器来看,一般都不会超过一天。解决方法你还可以重启电脑和猫。
如果不行你可以去本地适配器里边选择属性,然后悬着IPV4协议,最下边有个手动DNS地址,你将谷歌或者114的地址输进去就OK了
逝去的雪001
看这个情况的话
是中毒了
按照下面的步骤查杀一下
1 根据情况选择全盘查杀或者快速查杀,一般无需重启到安全模式,因为现在的杀软大都有云引擎,在安全模式下无法连接云端,效果反而不好
2 如果普通杀软无能为力的话,就换一个强悍些的杀软,比方说腾讯电脑管家,它的8.0正式版有全新的鹰眼反病毒引擎,含新一代机器智能技术,创新CPU虚拟执行技术,可以清除各种顽固病毒
3 还是清除不彻底的话,就用它工具箱里面的顽固木马克星来清理一次,这个可以强力清除病毒,修复系统,当然因为规则很严,有部分误报,如果其它方式能解决,不要用它查杀
4 还是没有解决问题的话,就只能重装系统了,记得重装的时候清除一下MBR,因为有部分病毒是感染MBR的,并不能通过简单的重装来清除
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您可以使用瑞星安全助手修复电脑。下载地址:http://pc.rising.com.cn/
百度网友d1ce8f1
你的QQ飞车下载好之后应该是电脑自行重启的,这样的话就有可能病毒趁机篡改系统注册表,引起电脑的异常,建议你使用杀毒软件进行下载文件的扫描,防火墙你可以设置成默认状态,虽然会使得一些识别重新认证,但是很有效,IP地址并没有问题,因为是自动申请的,再不行就询问360电脑大师
追问
防火墙无法设置啊。我家不用360
devil5a
修改一下IP地址
追问
??怎么弄
追答
网上邻居查看网络连接,右击本地连接属性,常规,双击Ineternet协议,一般都是自定义选择(使用下面的ip地址,然后你就输吧,在网上随便找一个
百度网友5afe285
去360查杀一下
追问
我家用的是QQ的什么管家
追答
下个360