你们是怎么解决烦恼的

切米雪芙

1、更加现实的利用时间

人们烦躁不安是因为碰到自己无法控制的局面,此时你应该设法创造条件,使现实向着你有利的方面转化。这样情绪转移到令人愉悦的事情上面,转化烦恼情绪。

2、做事情切莫一拖再拖

当面临一项艰巨而又必须完成的任务时,很多人是能拖一天是一天,这样只能增加你的不安情绪,倒不如迅速完成它。你应该立刻行动,切莫等待。

3、做事不要急于求成

再怀有远大目标和抱负时,要注意树立短期可行目标,一步一步的去实现你的理想,千万不能急于求成,否则会出现拔苗助长的结果。

4、是自己静下心来

感到烦闷无聊时,最重要的是使自己的心静下来,再找起其根源,什么都不做是消除烦恼的简单彻底而令人难以置信的良方,静观掠过的思绪,默数呼吸的次数,再加以反省。

5、合理宣泄自己心中的烦恼

碰到情绪困扰时,可以找挚友、亲朋、老师、同学等等可依赖的人,将自己的心绪倾诉出来,告诉他们你需要他们的帮助和指导。就算他们没有给你指导和帮助,但只要他们能静下来倾听你的诉说,你说之后必将豁然开朗。
天刹壹擦洞谫
每个人在成长的过程中都会有烦恼,而且烦恼不会永远消失,在不同的阶段会有不同的烦恼。比如学习的时候烦恼主要是课业压力,工作的时候烦恼主要是生活压力,结婚了以后烦恼主要是家庭压力,所以不管在什么时候我们都会面临烦恼,所以自己消除烦恼是很必要的,那么怎么才能消除烦恼呢?
1.心理暗示法:
暗示是一种心理现象,有积极暗示和消极暗示之分。心情不佳是,如果对自己采取消极暗示,只会“雪上加霜”,更加烦躁。这时候,应该对自己采取积极暗示,告诫自己是正常现象,乌云总会散尽,同时多回想一些以前经历过的美好情景和值得自豪的事情,就能够缓解心理压力。人们常说“阿Q精神胜利法”,从心理学的角度,实际上就是一种积极的心理暗示。
2.目标转移法:
如果你是因为某件事或者是某个人而感到心情烦躁,注意力无法集中,就不要强迫自己了。这时候最应该做的是放松心情,做一些打发时间同时不会耗费你脑力的事情,不妨听听音乐、看看电视。只有在你的心情得到缓解和放松以后,你才能够有精力去做自己该做和想做的事情。
3.思想交流法:
心理学表明,每个人都有同他人交流的欲望和需要。有些人不想让别人知道自己的心事,不愿意把自己心理的感受说出来,无论是喜悦的还是悲伤的,这样不仅对解决的问题毫无帮组,而且会加重自己的烦躁,久而久之还可能会产生心理障碍。
4.运动释放法:
如果说前面三种方法是“精神疗法”,那么这一种就是“物质疗法”了。通过消耗体能来达到消除烦躁的目的。心情烦躁时,不妨到操场上跑几圈,打一场球,出一身汗,心情自然也就得到放松了。所谓“生命在于运动”也是说的这个道理。
文章中介绍了一些消除烦恼的方法,烦恼在人生路上是不可能永远消除的,所以我们要找到自己调节心情和消除烦恼的方法,每个人释放压力和得到释放的方法都是不一样的,比如吃东西、唱歌、大叫、运动、自己呆着、找朋友聊天等等,只有找到适合自己的方法,才能够消除烦恼。