怎样才能让自己变得优秀

shuoxue1981

要想让自己变得优秀,就需要从各方面努力,同时要保持这种良好的习惯,只是以恒才能够将自己变得更加的优秀。
要想变优秀,第一需要制定一个长期的提升计划,了解自己的一些不足的地方知道。知道哪些地方需要提升,这样在一个长期的计划中进行努力,向自己的短板补起来,这样才能够使自己得到成长和进步。
第二,只有所短寸有所长,每个人都有自己的优势和劣势,要充分认识到自己的优势是什么,在加以利用,是自己能够在工作中更加如余的水,而要认清自己不足的地方。从而加以弥补和改进,这样才能够实际得到提升和进步,这是变得优秀的一个很重要的一个前提。
第三多读书,莎士比亚说书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍,就好像没有阳光,书籍是我们获取知识的。最重要的途径,通过书籍可以让我们学到很多东西。
第四多和优秀的人接触,了解他们成功的一些方式和方法从中加以借鉴,使自己能够从中得到启发。是自己变得更加优秀。
一个优秀的人肯定是一个超级自信的人,所以要对自己有足够的自信,自信可以给我们强的力量,并且推到我们更加努力的提升自己,因此想要让自己变得越来越优秀,就必须要对自己有足够的自信,不要自卑,不要自负,相信自己,通过不断的努力,一定能得到更好的提升。如果你做到了这些,并且坚持不懈,持之以恒,那么自己一定会能够变得更加的优秀,能够完善自我,从失败中总结出宝贵的经验。
樱花DS87
一、不满足于现状,
对自己的行为负责
当自己所处的境遇不好的时候,更要多看看自己身上的原因。

有一句话说,你现在在哪儿,是你过去两年来的选择决定的;你两年后在哪儿,是你接下去两年中的选择决定的。
二、做任何事情
都要认真、投入
什么叫投入?我的理解就是全身心地做事。不论在做什么,专心致志地把眼前的事做好,再去想别的。不投入的时候,连玩都没有幸福感。
三、找人逼你进步

当然,有些超级优秀的人,从小就自己管理自己,但是多数人,特别是小的时候,还是要被逼一下的。

毕竟,进步是个辛苦活儿,有几个人天生能够喜欢呢?当然,逼你的人也要有水平。
四、目标越明确越好

进步往往是痛苦的。为什么?因为进步意味着改变,而改变往往不舒服。

如何克服这种不舒服?对于另外一个事物或者状态的追求。

目标越明确,这种渴求的痛苦,或者说怕得不到的痛苦,就越能驱动人们克服那种努力的痛苦。
五、总是比别人多付出一点

有时候,你真的只需要比别人多付出一点,就会有很不同的效果。
lovehehe0124
每天抽出时间进行锻炼,是一个从两天到质变的过程。当设定自己的目标,坚持做日常的事情来改变自己的时候,也有运气的成分。
没事干的时候,提升自己的能力或者技能。身边所谓的高人,但尊重人生活习惯和行为的差异,确定自己的能力范围和专长领域,认定为破利益。需要充分发挥自己的主动性,知道成长进步有多难,清楚自己的优缺点,让自己的知识完全符合实践。总会感受到自己情绪的变化,知道成长进步有多难。身边所谓的高人,势必会让自己停滞不前,需要具备七种能力,这样才能成为一个厉害的人。重视人与人之间信任的因素,让自己精神饱满。