君子兰幼苗,这是怎么了?

怎么样才能解决?... 怎么样才能解决? 展开
第一时间看

根据你上传的图片,可以看出,君子兰幼苗有些烂根。
其实君子兰烂根不长这是很正常的,出现原因是因为浇水太多加上通风不良,土壤透气性差导致的。
你这种情况想要解决君子兰烂根问题,需要把烂的根剪除掉,然后把盆土从花盆里脱出来放在通风阴凉地方晾干,之后控水管理慢慢就能恢复。 如果是烂根情况比较严重,就需要脱盆对腐烂的根系进行修剪、杀菌处理,然后重新上盆等待新根长出。只要有新根长出,根系能正常吸收养分水分,君子兰就会恢复生长。