NBA从未获得总冠军的球队?

热词团小知

截至2022年,NBA从未获得总冠军的球队有11支,在11支从未赢得过NBA总冠军的球队中,有5支曾打入过NBA的总决赛,但没能获得最终的胜利,而另外6支甚至从未进入过总决赛。具体如下:

一、曾进入过NBA总决赛的5支球队是

1、奥兰多魔术

2、菲尼克斯太阳队

3、印第安纳步行者队

4、犹他爵士队

5、布鲁克林篮网队(前身新泽西网队)

二、从未进入过NBA总决赛的6支球队

1、丹佛掘金队

2、明尼苏达森林狼队

3、夏洛特黄蜂队

4、孟菲斯灰熊队

5、新奥尔良鹈鹕队

6、洛杉矶快船队

菲尼克斯太阳队不敌公牛

菲尼克斯太阳队分别在1976年和1993年,两次打进了NBA的总决赛。保罗-韦斯特法尔带领球队进入NBA总决赛,尽管他们的战绩是42胜40负,而且是第三种子。他们一路击败了西雅图超音速队和卫冕冠军金州勇士队,但在总决赛中输给了戴夫-考恩斯和乔乔-怀特率领的波士顿凯尔特人队

1993年,由“恶汉”巴克利带领的太阳队进入了NBA的总决赛,但不幸的是,他们面对的是由传奇球星迈克尔-乔丹率领的芝加哥公牛队,最终他们以2-4不敌公牛。

AIRIOT
百度网友8ff4f27d0
西部有七支球队未拿过联盟的总冠军,他们分别是孟菲斯灰熊队、菲尼克斯太阳队、犹他爵士队、新奥尔良鹈鹕队、丹佛掘金队、洛杉矶快船队和明尼苏达森林狼队;
东部联盟有四支球队未拿过联盟的总冠军,他们分别印第安纳步行者、奥多兰魔术队、布鲁克林篮网队和夏洛特黄蜂队。