电脑怎么彻底删除软件?

帐号已注销
1.任务管理器查找
如果是有图标的软件,我们可以直接卸载,但是有些流氓软件藏得比较隐秘,只有在出现弹窗、自动启动的时候,我们才可以发现这个软件。
这个时候不要急着关掉它,右键点击工具栏打开【任务管理器】,通过流氓软件的进程来查找【打开文件所在的位置】。
找到软件的安装目录,我们就可以用卸载程序卸载,或者直接强制删除文件夹
当然,卸载的时候别忘记在任务管理器里把软件的进程关掉。
2.资源监视器监控
有的软件会偷偷地在后台运行、联网下载软件,我们可以通过资源监视器来监控。
在使用电脑工作的时候,保持打开资源监视器,如果发现电脑内存资源、CPU、网络异常卡顿(疑似被占用)的情况,很大可能就是流氓软件。
找到程序名称,用任务管理器就可以找到它了。
3.控制面板卸载
电脑的控制面板是可以检索、卸载软件的。
打开开始菜单,右键点击任意一款软件,选择【卸载】功能,就可以进入控制面板的程序管理界面了。
这里可以识别到电脑安装的所有程序,偷偷安装的流氓软件也会在这里显示,右键即可进行卸载。
4.新建文件防再生
有些流氓软件会在其他位置放一个自启动的下载程序,只要识别到软件被下载,就会重新安装。
所以我们在卸载软件之前,可以先复制软件的名称和后缀名,然后新建一个文本文件,改成这个名称,用来替换软件。
这样可以一定程度地防止软件被识别到已卸载。
深难
  1. 用软件同目录下的卸载程序(uninstall.exe)删除软件

  2. 在设置-应用和功能中找到要删除的软件,单击“卸载”

  3. 在控制面板-程序和功能中找到并双击要删除的软件

  4. 使用第三方工具(3某0、某讯电脑管家等)进行删除

  5. 打开软件安装目录,删除文件和文件夹

  6. 实在删不了就格式化磁盘吧

  7. 再删不掉直接物理删除

  8. 还不行干脆换台电脑

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1.在Windows搜寻栏输入[应用和功能]①,然后点选[打开]②。

2.在应用和功能中,您可以选择名称、大小或安装日期作为排序方式③,以及选择所有磁盘驱动器或是特定磁盘驱动器作为筛选依据④。

3.或是您也可以在搜寻此列表的字段中输入想要卸载程序的文字(或其中关键词)⑤,您将会在下方列表中看到搜寻结果。

4.选取您要移除卸载的应用程序,然后点选[卸载]⑥。