秃头了怎么办

珠帘卷帘4675
你好那就要治疗了秃发,要先确定疾病的类型,如:

1、最常见的脂溢性秃发,又叫雄激素源性秃发,男女均可发生,是由于雄激素分泌过多,刺激皮脂腺分泌增多,产生脂栓,压迫毛囊,同时毛囊也萎缩,使毛发变成细软、毳毛样,首先要抗雄激素治疗,口服西咪替丁,或者螺内酯,或者非那雄胺等,外用药物可以使用米诺地尔溶液,促进毛发生长。

2、如果是精神因素和自身免疫引起的片状脱发,又称为斑秃,需要调节植物神经功能的药物,口服谷维素、胱氨酸b6、维生素E养血生发胶囊,同时寻找病因,防止情绪等精神不良的情况发生,促进睡眠,同时,外用皮质激素类的药物或者外用钙调磷酸酶抑制剂他克莫司乳膏配合使用。对于引起大片脱发的斑秃,可以用中医梅花针,局部叩刺促进毛发再生。

3、儿童枕部条带状脱发,又称枕秃,查微量元素和骨碱酶,如果确定是缺钙或者缺锌,需要对应的补充维生素D加钙剂来治疗。

4、产后秃发严重的,可以查激素水平,如果雌激素过低,可以适量补充延缓头发脱落。

5、更年期的秃发,需要用激素替代疗法,雌激素复合治疗。
maozhiqi2016
植发是非常好的治疗方法,非常有用,植发的专业医生把植研究的非常到位,成活率非常高,植发要让植发医生先去判断有没有植发的前提条件。如果掉头发,头顶的头发已经掉光,枕部的头发还有发量,植发是最好的时机了,如果特别晚了,枕部的头发也脱落的很多,发量就不够了。如果枕部还有很多头发,但是头顶已经脱落很厉害,早期是M型的脱发,是谢顶,顶部还有部分头发,边缘的头发少,是做植发最好的时机。脱发是伴随过程,植发医生在植发前后,都会建议有脱发的患者同时服用防脱发药物,植发才会有更好的效果。脱发较轻者,通过一次的移植,基本上就可以达到比较满意的美容效果,如果脱发比较严重,可以分次多次植发,这种方法植的头发可以像正常头发一样生长。另外一种方法就是种植人造头发,这种方法的缺点是头发不会生长。