郑州到丽江有多远?

要怎么才能到那里?... 要怎么才能到那里? 展开
渔樵耕读看古今

驾车路线:全程约2418.7公里

起点:郑州市

1.郑州市内驾车方案

1) 从起点向正东方向出发,沿中原中路辅路行驶240米,右转进入嵩山南路

2) 沿嵩山南路行驶10.8公里,直行进入郑尧高速

2.沿郑尧高速行驶40米,直行进入郑尧高速

3.沿郑尧高速行驶58.6公里,朝登封/S32/永城/禹州北方向,稍向右转上匝道

4.沿匝道行驶1.5公里,直行进入永登高速

5.沿永登高速行驶28.2公里,朝平顶山/S83/南阳方向,稍向右转上匝道

6.沿匝道行驶500米,直行进入许广高速

7.沿许广高速行驶47.3公里,朝叶县/南阳/S83方向,稍向左转进入兰南高速

8.沿兰南高速行驶120.5公里,直行进入二广高速

9.沿二广高速行驶466.7公里,朝张家界/常德北/朗州路/河洑方向,稍向右转上匝道

10.沿匝道行驶530米,直行进入杭瑞高速

11.沿杭瑞高速行驶18.7公里,朝重庆/G56/G5513/长沙方向,稍向左转上匝道

12.沿匝道行驶1.1公里,直行进入长张高速

13.沿长张高速行驶21.1公里,朝常德南/机场/G319/吉首方向,稍向右转上匝道

14.沿匝道行驶720米,直行进入杭瑞高速

15.沿杭瑞高速行驶221.0公里,朝凤凰/怀化/广州/瑞丽方向,稍向右转进入吉首立交桥

16.沿吉首立交桥行驶970米,直行进入杭瑞高速

17.沿杭瑞高速行驶34.4公里,朝凤凰/铜仁/G209方向,稍向右转上匝道

18.沿匝道行驶610米,直行进入杭瑞高速

19.沿杭瑞高速行驶117.8公里,在闵孝/S303出口,稍向右转上匝道

20.沿匝道行驶880米,直行进入安江高速

21.沿安江高速行驶141.8公里,直行进入银百高速

22.沿银百高速行驶70.0公里,稍向右转上匝道

23.沿匝道行驶1.9公里,直行进入银百高速

24.沿银百高速行驶16.0公里,朝白云/观山湖/六盘水/安顺方向,稍向右转上匝道

25.沿匝道行驶1.4公里,直行进入贵阳绕城高速

26.沿贵阳绕城高速行驶14.4公里,朝贵阳三桥方向,稍向左转进入兰海高速

27.沿兰海高速行驶20.2公里,朝清镇/安顺/昆明/G60方向,稍向右转上匝道

28.沿匝道行驶760米,直行进入沪昆高速

29.沿沪昆高速行驶361.7公里,直行进入杭瑞高速

30.沿杭瑞高速行驶132.7公里,直行进入小庄立交桥

31.沿小庄立交桥行驶630米,直行进入二环北路

32.沿二环北路行驶6.7公里,朝明波立交/安宁/大理/杭瑞高速方向,稍向左转进入小屯立交桥

33.沿小屯立交桥行驶430米,直行进入二环西路

34.沿二环西路行驶4.3公里,直行上匝道

35.沿匝道行驶460米,直行进入杭瑞高速

36.沿杭瑞高速行驶292.2公里,朝丽江/香格里拉/G5611方向,稍向右转上匝道

37.沿匝道行驶850米,直行进入大丽高速

38.沿大丽高速行驶195.4公里,直行进入大丽高速

39.沿大丽高速行驶140米,在第2个出口,直行

40.丽江市内驾车方案

1) 行驶670米,直行进入黄山路

2) 沿黄山路行驶290米,右前方转弯进入西安路

3) 沿西安路行驶1.7公里,左转进入长水路

4) 沿长水路行驶510米,右转进入玉雪大道

5) 沿玉雪大道行驶1.2公里,右转

6) 行驶190米,到达终点

终点:丽江市

匿名用户
好吃的东西呢,好象我不是很喜欢那边的口味,但是不知道楼主是怎样。丽江最有名气的应该就是鸡豆凉粉了,像魔芋一样的东西,鸡豆做的,用油炸过之后加上沾水,很多人说第一次吃会不习惯,但是习惯了之后会很喜欢的。如果第一次去的话,建议去尝一尝。我比较挑食,所以现在还是不太喜欢呢。还有就是饼子,我们云南人叫粑粑,里面有不同的馅。
要吃家常菜的话呢,有几道菜我喜欢,纳西烤肉,乳扇(有的人不会吃),还有纳西的火锅(用铜锅做,感觉不错)。基本上就是这些。

好玩的地方呢,不知道楼主是什么年龄,像我们这种小孩呢一般去古城的酒吧,很热闹,晚上的时候古城的酒吧街灯火通明,唱歌跳舞,有本地人,更多的是外地人。就像香港一样,很挤,人推人。这个是在大研古镇。是最早开发的丽江古城了,不管你是什么样的人,都值得到里面逛一逛,放一只莲花灯,坐在咖啡馆里喝咖啡,拍照,买一些民族饰品,可做的事情很多。尤其是晚上,非常热闹。
还有一个地方就是束河古镇,新开发的,水会更清澈,设施也更完善,衣食住玩都在里面了。我在前面提到的美食在束河都有,价位也不是很高。门票是30元。但是告诉你个好办法可以逃门票,你请出租车司机带你绕路从后门走,就不要门票了。那里的司机都知道。
这两个古镇除了有纳西风味的东西以外也有正宗的西餐,是一些外国人开的。味道很棒,如果不会吃纳西风味的话,可以吃西餐。
还有就是玉龙雪山了,可以做索道,160一个人,坐到山上可以看见一点雪,但是进公园要80块的古城维护费,20块坐汽车,20块做电瓶车。车不多乱七八糟加起来一个人要400到500左右。这个季节雪山上没有雪,只有冰川。作为本地人,我觉得没什么意思,但是可能外地人来一次还是应该去吧。还可以骑马,但意义不大,骑完之后你就基本玩不了其他了,先找盲人按摩再说。而且贵!
还有就是一个新开发的景点,美泉,主要是骑马玩。每个司机都知道,离丽江城不远,到了之后你要尽量找一些旅游团队和他们一起买票,这样会便宜很多。这次我们去骑马,路线一要160,路线二要280,后来来了旅游团就跟他们讲价,讲到180,而且还是两条路线都可以玩。到这些景点有一部分是可以讲价的,楼主要小心哦。

住的,建议不要住在古城,因为真的很贵,楼主可以住在离古城近的地方都有很多私人开的客栈,条件都不错,而且绝对放心了,价格是在古城住的一半。给你介绍黑龙潭旁边的一条小巷全是客栈,价格都在60左右。
但是在这样的旺季建议楼主最好现在网上定房,我们去的时候,连古城的房都满了。
应该没什么了。
如果楼主有时间的话,可以在淡季去,这样在古城住的价格也在50左右的,很便宜。
还有,如果顺路的话,去香格里拉吧,真的很漂亮!
我叫韦宇
知道合伙人公共服务行家
在物流行业9年从业经验,对深圳市非常了解。现在百度知道顾问团中,积极参加百度知道各项活动。

驾车路线:全程约2442.6公里

起点:郑州市

1.郑州市内驾车方案

1) 从起点向正东方向出发,沿中原中路辅路行驶240米,右转进入嵩山南路

2) 沿嵩山南路行驶10.8公里,直行进入郑尧高速

2.沿郑尧高速行驶40米,直行进入郑尧高速

3.沿郑尧高速行驶58.6公里,朝登封/S32/永城/禹州北方向,稍向右转上匝道

4.沿匝道行驶1.5公里,直行进入永登高速

5.沿永登高速行驶28.2公里,朝平顶山/S83/南阳方向,稍向右转上匝道

6.沿匝道行驶500米,直行进入许广高速

7.沿许广高速行驶47.3公里,朝叶县/南阳/S83方向,稍向左转进入兰南高速

8.沿兰南高速行驶120.5公里,直行进入二广高速

9.沿二广高速行驶466.7公里,朝张家界/常德北/朗州路/河洑方向,稍向右转上匝道

10.沿匝道行驶530米,直行进入杭瑞高速

11.沿杭瑞高速行驶18.7公里,朝重庆/G56/G5513/长沙方向,稍向左转上匝道

12.沿匝道行驶1.1公里,直行进入长张高速

13.沿长张高速行驶21.1公里,朝常德南/机场/G319/吉首方向,稍向右转上匝道

14.沿匝道行驶720米,直行进入杭瑞高速

15.沿杭瑞高速行驶221.0公里,朝凤凰/怀化/广州/瑞丽方向,稍向右转进入吉首立交桥

16.沿吉首立交桥行驶970米,直行进入杭瑞高速

17.沿杭瑞高速行驶34.4公里,朝凤凰/铜仁/G209方向,稍向右转上匝道

18.沿匝道行驶610米,直行进入杭瑞高速

19.沿杭瑞高速行驶117.8公里,在闵孝/S303出口,稍向右转上匝道

20.沿匝道行驶880米,直行进入安江高速

21.沿安江高速行驶141.8公里,直行进入银百高速

22.沿银百高速行驶70.0公里,稍向右转上匝道

23.沿匝道行驶1.9公里,直行进入银百高速

24.沿银百高速行驶17.2公里,直行进入贵阳绕城高速

25.沿贵阳绕城高速行驶29.8公里,朝孟关/二戈寨/花溪/青岩方向,稍向右转上匝道

26.沿匝道行驶830米,直行进入沪昆高速

27.沿沪昆高速行驶7.9公里,朝贵阳/二戈寨/青岩/惠水方向,稍向右转进入牛郎关互通

28.沿牛郎关互通行驶1.3公里,直行进入贵阳南环高速

29.沿贵阳南环高速行驶17.2公里,稍向右转进入桐木岭立交

30.沿桐木岭立交行驶1.3公里,直行进入花安高速

31.沿花安高速行驶86.8公里,稍向右转进入小屯立交

32.沿小屯立交行驶1.2公里,直行进入沪昆高速

33.沿沪昆高速行驶274.9公里,直行进入杭瑞高速

34.沿杭瑞高速行驶132.7公里,直行进入小庄立交桥

35.沿小庄立交桥行驶630米,直行进入二环北路

36.沿二环北路行驶6.7公里,朝明波立交/安宁/大理/杭瑞高速方向,稍向左转进入小屯立交桥

37.沿小屯立交桥行驶430米,直行进入二环西路

38.沿二环西路行驶4.3公里,直行上匝道

39.沿匝道行驶460米,直行进入杭瑞高速

40.沿杭瑞高速行驶292.2公里,朝丽江/香格里拉/G5611方向,稍向右转上匝道

41.沿匝道行驶850米,直行进入大丽高速

42.沿大丽高速行驶195.4公里,直行进入大丽高速

43.沿大丽高速行驶140米,在第2个出口,直行

44.丽江市内驾车方案

1) 行驶670米,直行进入黄山路

2) 沿黄山路行驶290米,右前方转弯进入西安路

3) 沿西安路行驶1.7公里,左转进入长水路

4) 沿长水路行驶510米,右转进入玉雪大道

5) 沿玉雪大道行驶1.2公里,右转

6) 行驶190米,到达终点

终点:丽江市

渔樵耕读ZTQ

驾车路线:全程约2078.8公里

起点:河南省郑州市金水区...

1.郑州市内驾车方案

1) 从起点向正西方向出发,沿兴荣街行驶60米,左转进入通泰路

2) 沿通泰路行驶350米,右转

3) 行驶550米,右前方转弯

4) 行驶50米,直行进入中州大道

5) 沿中州大道行驶10.6公里,稍向右转进入中州大道辅路

6) 沿中州大道辅路行驶90米,朝G30/洛阳/开封/西安方向,右转进入柳林立交桥

2.沿柳林立交桥行驶970米,直行进入连霍高速

3.沿连霍高速行驶455.5公里,朝西安绕城/延安/长武/汉中方向,稍向右转进入方家村立交桥

4.沿方家村立交桥行驶1.5公里,直行进入西安绕城高速

5.沿西安绕城高速行驶32.5公里,朝户县/汉中/成都/西三环方向,稍向右转进入河池寨立交

6.沿河池寨立交行驶1.3公里,右前方转弯进入京昆高速

7.沿京昆高速行驶557.2公里,直行进入成渝环线高速

8.沿成渝环线高速行驶27.3公里,朝成绵(复线)高速/绵竹/什邡/彭州方向,稍向右转上匝道

9.沿匝道行驶450米,直行进入成绵复线高速

10.沿成绵复线高速行驶85.9公里,直行进入成彭高速

11.沿成彭高速行驶1.5公里,朝成温邛高速/成都第二绕城/G4202方向,稍向右转进入新繁高架桥

12.沿新繁高架桥行驶1.3公里,直行进入六环路北段

13.沿六环路北段行驶16.5公里,直行进入六环路西段

14.沿六环路西段行驶23.7公里,朝成都城区/温江/崇州/雅安方向,稍向右转进入成温邛互通大桥

15.沿成温邛互通大桥行驶1.2公里,直行进入成温邛高速

16.沿成温邛高速行驶33.7公里,直行进入邛名高速

17.沿邛名高速行驶51.5公里,朝雅安/西昌方向,稍向右转进入新店枢纽

18.沿新店枢纽行驶670米,直行进入成渝环线高速

19.沿成渝环线高速行驶12.3公里,朝金鸡关/雅安东/西昌/康定方向,稍向左转进入京昆高速

20.沿京昆高速行驶490.8公里,朝攀枝花/丽江/G4216方向,稍向右转进入蔡家湾大桥

21.沿蔡家湾大桥行驶550米,直行

22.行驶280米,直行进入丽攀高速

23.沿丽攀高速行驶61.0公里,在华坪/荣将出口,稍向右转上匝道

24.沿匝道行驶850米,直行

25.行驶450米,左前方转弯

26.行驶720米,在第2个出口,右前方转弯进入S308

27.沿S308行驶86.6公里,右转进入S220

28.沿S220行驶16.0公里,直行进入凤鸣路

29.沿凤鸣路行驶350米,直行进入凤鸣路

30.沿凤鸣路行驶340米,在第3个出口,左转进入南兴路

31.沿南兴路行驶610米,右前方转弯进入沧阳路

32.沿沧阳路行驶3.0公里,左转

33.行驶410米,在第1个出口,朝丽江方向,右前方转弯进入S308

34.沿S308行驶91.2公里,左前方转弯进入S308

35.沿S308行驶2.5公里,右转进入祥和路

36.丽江市内驾车方案

1) 沿祥和路行驶3.4公里,直行进入祥和路

2) 沿祥和路行驶190米,在第2个出口,朝祥和路/长水路/丽江古城南门方向,直行进入祥和路

3) 沿祥和路行驶770米,直行进入祥和路

4) 沿祥和路行驶90米,在第2个出口,左前方转弯进入祥和路

5) 沿祥和路行驶1.1公里,左转进入吉祥路

6) 沿吉祥路行驶420米,朝康仲路/飞机场方向,左转进入康仲路

7) 沿康仲路行驶60米,到达终点(在道路右侧)

终点:丽江客运站

匿名用户
坐火车或飞机到昆明,再坐火车到大理,转汽车到丽江
有2000多公里。丽江是个好地方哦