豆浆能存放多长时间?

北域名医
现打豆浆最多存放4到6个小时。
豆制品的营养价值高,含有大豆异黄酮、卵磷脂、优质植物蛋白质、多种维生素及微量元素,能补充多种必须的营养物质,每天可以吃30-50克为宜。豆浆不宜长时间存放,即使放在冰箱,也是很易滋生细菌的,第二天最好不要再食用。
豆浆营养价值高,喝豆浆也要注意时间的,还要盲目喝豆浆,不能空腹喝豆浆,最好喝些食物,这样对身体有好处,豆浆喝对之后,就会吸收更好的营养。
忌在豆浆里打鸡蛋:很多人喜欢在豆浆中打鸡蛋,认为这样更有营养,但这种方法是不科学的,这是因为,鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了人体对营养的吸收。
忌冲红糖:豆浆中加红糖喝起来味甜香,但红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。
忌装保温瓶:豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。
忌喝超量:一次喝豆浆过多容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。
忌空腹饮豆浆:豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆中蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。
忌与药物同饮:有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。
生活大家a

常温下豆浆最多可放4-6个小时。一旦超过6个小时,瓶内就会繁殖大量细菌,食用后对身体不宜,所以建议喝多少打多少。

若是喝不完的豆浆,可煮沸冷却后加盖,或使用密封性能较好的保鲜膜封好后放到冰箱中冷藏,一般可存放12-24个小时。

注意事项

不少上班族和学生习惯将豆浆放入保温瓶或是杯子里储藏,等上几个小时后再饮用,这种方式是不提倡的,因为在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,因此无论哪种容器保存,都不建议放太久。其次,不要把豆浆跟水垢混在一起,因为豆浆里的皂毒素会溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。

妖感肉灵10
一般热豆浆放多久不能喝要根据温度的变化来决定的。
一般豆浆在比较热的情况下,两个小时就可能会出现变质的情况,但是如果在放冰箱里面,可能保存4~8个小时。
这主要是由豆浆中微生物、酶作用的。微生物作用:环境中无处不存在微生物,食物在生产、加工、运输、储存、销售过程中极易被微生物污染。只要温度适宜,微生物就生长繁殖,分解食物中的营养素,以满足微生物自身需要。
此时食物中的蛋白质被分解成分子量极小的物质,最终分解成肽类、有机酸。此时物质会发生氨臭味及酸味,食物也失去了原有的坚韧性及弹性,并使颜色异常。