1分利息10000块一个月是多少

一分利息1万块一个月多少钱-算法须知... 一分利息1万块一个月多少钱-算法须知 展开
小曾一起普法
       一个月是100元利息。
本金:10000元。
利率:1%。
公式利息:本金×利率。
一个月利息:10000*1%=利息抽象点说就是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额。

      利息讲得不那么抽象点来说,一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子金,母金(本金)的对称。
利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限。
      银行利息分类:
      根据银行业务性质的不同可以分为银行应收利息和银行应付利息两种。
      1、应收利息是指银行将资金借给借款者,而从借款者手中获得的报酬;它是借贷者使用资金必须支付的代价;也是银行利润的一部分。
      2、应付利息是指银行向存款者吸收存款,而支付给存款者的报酬;它是银行吸收存款必须支付的代价,也是银行成本的一部分。
存款基准利率:
1、活期存款 2、三个月定期存款 3、六个月定期存款 4、一年定期存款 6、两年定期存款 7、三年定期存款