大学生在大学里应该学到什么?

大学生在大学里应该学到什么?应该怎样去学,怎样去奋斗,去实现自己的理想,怎样才能做到不虚度光阴???... 大学生在大学里应该学到什么?应该怎样去学,怎样去奋斗,去实现自己的理想,怎样才能做到不虚度光阴??? 展开
合金阿78

前苏联名著《钢铁是怎样炼成的》有段名言:"人,最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次,这仅有的一次生命应当怎样度过呢?每当回忆往事的时候,能够不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻;在临死的时候,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业一一为人类解放而进行的斗争。”这段话告诉我们,不要让人生的光阴虚度,不要让美好年华留有遗憾。

作为一名大学生正应当如此,规划好自己四年的学习生活,不要虚度光阴。那么,在大学里我们要做到很重要的一点就是一定要正确认识自己,了解自己所需所求所想要的。
知识、人脉、自控力、学习方法等等也是非常重要的,但这些并不能实际性的帮助你度过毕业后的三年迷茫期、困扰着大多数人的特殊时期。深陷于无尽的苟且中不能自拔,想改变却无从入手,只能日复一日的怀疑自己,浪费时间,最后在看似没有尽头的试错中耽误大好年华;或者彻底屈服于现实,得过且过。

首先要学会跳出舒适区,例如主动去创造经历。去社交,去恋爱,去旅游,去疯狂,去思考,去工作,去服务,去主动承担责任,去勇敢表明立场。无一而尽,你要做的就是去接触这个世界,了解自己从来不是苦行僧似的冥想,而是靠与世界的互动与反馈。接着要学会沉下心思考,别读太多鸡汤,感悟从来不是别人告诉你的,是需要你用身体去经历,用心灵去体悟出来的,做一个敢动身践行,能自主思考的人,好过出口成章,讲起道理头头是道的人。只有自己亲身经历来的感悟,才是最真实的自己。最后要学会保持危机感,人无远虑必有近忧,你真的觉得你足够幸运到这一辈子都能万事顺遂的走下去吗?培养自己的危机感,往远看一点,再远一点,凡事留一线,多往远想,不要只看到眼前的小利益。当下的自己,向来不该是自己该有的样子。

大学生在大学里不仅仅是要学习知识、技能、本领,更是要在大学这个小社会中去慢慢学习适应这个社会的生存法则,没有什么更重要什么不重要一说,这些都是对你有益的经历。好好珍惜这三四年的大学时光吧。

识趣ddKV

大学生在大学里面学知识,学做人,学生存。

最重要的就是学做人,做人才是学习之本,一个不会做人的大学生,不管有多高的学识,多大的成就,都是没有用的。那么大学生应该做什么样的人呢?首先,要学会宽容,海纳百川有容乃大,一个心胸宽阔的人在未来的路上一定能走得更加远。日常生活中难免与他人发生一些冲突,我们需要常怀一颗宽容之心,宽以待人,大事化小小事化了,不要抓住别人一个小小的错误始终不放,这是不行的。其次要做一个上进的人,不能安于现状,所谓人外有人山外有山,追求上进也是一种修行,社会需要上进的人才,而我们大学生则需要有一颗上进的心。

学知识,大学生最首要的任务无可厚非一定是学习,当你在思考为什么学习是大学生最重要的任务时,你其实已经在学习了。最简单的,学习,毕业之后找工作,结婚生子;当然也有大学毕业,考研,考博,往更深层次去求知的。知识就是力量,这句话不是没有道理的。当今社会,没有知识是走不远的,而且现代社会对求职者的要求是越来越高,没有足够的文凭学历,根本无法在社会上有立足之地,我们不能把目光仅仅放在有钱赚,有事做的层面吧。更高层次的生活才是我们应该追求的。

学生存,在大学里面我们学的第一个生存法则就是合理利用自己的生活费,不同人的家庭条件是不同的,因而生活费也会有所不同有高有低。我们应该学会如何分配,多少钱花在吃饭上,多少钱花在提升自己上。时间充足的情况下,也可以去做一些合法的兼职,来改善自己的生活。有一句话叫作800不少3000不多,就是这个道理,合理分配生活费,才是最重要的。

神秘烈焰猴6M

首先作为学生,大学生最应该学到的是适合自己的学习方法以及学会自律。大学是学生学习的地方。大学为我们提供了非常好的学习环境。大学里有博学的老师和优秀的同学。我们一定要珍惜大学为我们提供的资源努力学习。多去图书馆读书。成为一个有思想的新青年。自律可以使人成功。

其次大学不同于高中,大学更加自由。大学里有非常多的社团和非常多的社会实践。大学生应积极参加社团积极参加社会实践实现自己的价值找到自己的理想。大学生也可以在大学期间找到自己的兴趣所在,这对我们也是非常有帮助的。我们要学会扬长避短。让兴趣成为最好的老师。找到自己的价值,所在,实现自己的人生价值,成为更好的自己。

大学也要养成好的作息习惯。不能因为没有束缚就无法无天。要早睡早起不逃课努力学习专业知识。要成为一个对家庭对社会对国家有帮助的人。 大学要学会真善美。要有辨别是非的能力。要有面对困难的勇气。一有直达彼岸的信心。更要尊敬师长。热爱国家热爱集体有责任心。成为一个有担当,有使命的大学,有志青年。

最后,大学是一个小型社会。在大学我们要学会人情世故人际往来。大学可以交到很多志同道合的朋友。可以有很难忘的经历。我们要突破自己,找到自己的长处所在。真诚的对待他人,一位优秀的朋友就如同一本好书。给我们带来的力量是无穷的。出了社会以后你再也找不到像大学这样能将上万个有志青年集合在一起的地方。所以非常建议大学生们在大学里交到很多志同道合的朋友。

以上都是我的建议。最后祝各位大学生能在自己热爱的领域闪闪发光能成为更好的自己。

暴涨暴跌小编

作为大学生中一枚,从我个人经验来说在大学里我们应该学到什么,以下是我的个人见解。

  1. 四六级证书

在上大学期间,我们必须努力将四六级证书考下来,若是我们高分通过那这样更加好。

因此,在考试复习期间,我们需要认真复习,怎么复习呢?

本人也是一个英语很菜的人,复习可以按照自己的计划来复习就可以,如果没有,可以根据我的复习方案也行。

我是先背单词的,我的英语水平比较烂,前期必须得背单词,目的是将自己的基础知识复习牢固,不至于老是做题忘掉单词词义。

第二步是买题目回来刷,刷题是提高分数必走的途径。

在刷题时,你可以记录自己犯下错误的题目,把犯下粗错误的题目改正过来,并且将该次错误的原因写下来,方便以后记住不再犯同样的错误,这步是非常有必要的。

第三步是反复练习听力,听力是要多听才会提高的,有时候你听不出,很可能是你英语发音的问题。

2.专业知识

在大学里,自己所学的专业知识的成绩也是很重要的,有一些用人单位在招聘时候会写着,在这个年级多少名次以内会考虑,如果没有到这个名称前很可能你会错过这次招聘。

所以说大学专业成绩是非常重要的,并且是重要之重,一定要学好专业知识,专业知识过关了以后出到社会上找工作才更加有底气。

3.专业知识以外技能

很多上大学的大学生都会学习一项自己喜欢的技能,有的人会学习写作、剪视频,而有的人会考个计算机二级证书或者其他技能。

这些都需要考虑个人兴趣,如果自己很有兴趣,那么趁着大学期间时间充裕,赶紧行动起来。

咿呀可麻烦了

作为一个大学生,除了学习学校里的专业知识,还应该学习如下几点:
自我管理约束能力
这就是一个人的风格或特点,经常被看做个人的素质而非技能,如敬业、负责任、自信等。良好的自我管理技能能够帮助个体更好地适应周围环境,应对工作中出现的问题,它包括时间的管理能力,情绪的管理能力,事务的管理能力等。

通用能力
日常生活中获得的和不断得到改善的技能,他们的适应性很强,并且在许多领域里都可以得到进一步的完善和增强。比如管理能力,分析能力,信息处理能力,人际沟通能力,表达能力,组织协调能力,思考能力、创新能力。

生存能力
大学生首先要学会在任何环境中都能生存下去,然后再去追求跟高的目标,生存能力首先要培养的有语言表达能力,人际交往能力,沟通能力,解决问题能力,适应能力,遇到紧急情况的应对能力。

推销自己的能力
掌握一定的.就业技巧,善于利用市场信息,善于在市场中推销自己,要注意距小节、细节,教养体现细节,细节展现素质,而这一切都不是一簇而就得,需要长时间的去培养。

一般就业能力
一个人的态度,世界观,价值观,习惯。与工作有关的一些能力,主要是指处理与周围的人格工作环境的能力,如怎样进行工作,如何与人相处等。一般就业能力还包括 决策能力,理解能力,对资源的利里用能力,以及把在校所学学的知识运用到具体工作中