盘点那些我喜欢的影视剧里的女主角(一)

时尚达人1718
1.

终于看完了任嘉伦和谭松韵主演的《锦衣之下》了。

讲的是锦衣卫和小捕快之间的爱情。

谭松韵演古装戏颜值不高,但并不影响我对她的喜欢。

我喜欢的女主可以不用太漂亮,(太丑了我也不会喜欢不会看)但性格必须要好啊!

谭松韵演的袁今夏,性格直率,小吃货一枚,还是个小财迷,对待公事时认真、聪明,擅长追踪术,解剖尸首时,也是毫不畏惧。

办案途中,遇到的困境一次比一次危险,但今夏却从未曾喊过一次累、一次苦,一次又一次陪着陆绎逢凶化吉。

这样的女主,又怎么不惹人怜爱、喜欢呢?

不仅如此,她还重情重义,遇见反派淳于敏表妹咄咄逼人欺负时,她也能霸气侧漏的反击过去。爱了爱了。

我喜欢袁立夏这样的女主,就算有心事,也会坦白直言。这样大大咧咧、直来直去的性格,比起那种什么事都憋在心里,让误会越来越大隔阂越来越深的女友,看起来清爽多了。

你们觉得呢?

2.

现在的影视剧里,女主似乎都有一个共同点,善良、并且无心机。

这样的女主看得多了,依旧不觉得有视觉疲劳。

第一,不仅演员不同,演技和颜值不同。

第二,故事结构和剧情也大相径庭啊!

就比如同样身为傻白甜女主的电视剧。

《杉杉来了》里的杉杉,职场小白傻白甜,在总裁封藤的互动中,各种萌、甜的小剧情。

到最后两人的爱情终于修得正果,可是杉杉觉得,总裁这么优秀,为了能跟他站在一起,自己必须也要变得优秀。于是果断参加了职业会计师的考试,还逼自己努力去学习其它技能。

这样正的三观女主,即使最开始的人设是傻白甜,又怎么不能让人喜欢呢?

《花千骨》里的千骨,集万千宠爱于一身。最开始的人设也是傻白甜。

可是它的故事立意,即使过了几年时光,也依然经久不衰。

白子画作为四海八荒里第一美男子,为了天下苍生,断情绝爱。他外冷内热,即使知道小骨是他的情劫,骄傲自负的他,还是决定收小骨为徒。只因为他信奉,错就是错,对就是对。小骨命中注定是他的情劫,这样的旨意不是小骨的错。所以他不能为了未知的定数,去置于她的死地。

白子画教育小骨,既是她师父,也是她老师,有时候,也是她的朋友。

小骨从小就是孤儿,无依无靠,也没有朋友。自从成了师傅的徒弟后,她才开始有了家,了解了什么是友情、温暖。她很珍惜现在所拥有的幸福。

更重要的是,还有师父教育她为人处世以及做人的道理。她的三观,渐渐跟白子画一样了。

不说两人的师徒恋有多么禁忌,结果有多么的虐。

单看两人的感情线发展,就觉得这样的设定有多么的特别和新鲜了。

一个是懵懂无知刚刚情窦初开的少女。一个是活了不知道多久时间看尽了各种潮起潮落,孤独到高处不胜寒的境界,却为了心中的大爱、责任要一直这样忍受着七情六欲的煎熬。

如果你是花千骨,你能抗拒白子画这样的美男子教你、育你、引导你、关心你、护你么?

哪怕他是你师父,又怎么能够不会产生哪怕一点点的非分之想呢?

选择大爱,舍弃小爱,却要承受多少个日日夜夜的剜心之痛的折磨。

选择小爱舍弃天下苍生,内心却要承受多少悔恨交加的痛苦。

无论怎么选择,都是两难全。

更何况,少女的心,虽然纯真却也伤人,不顾后果。

也正是这样的故事,才会令人回味无穷。