山东高唐县属于哪个市

健身只为你

高唐县,隶属于山东省聊城市,位于山东省西北部,东与德州的禹城市和齐河县为邻,西与临清市、夏津县接壤,南连茌平区境,北接平原县界,面积960平方公里,人口50万。
高唐县东距济南国际机场70公里,邯济铁路穿境建高唐站,距京九铁路聊城站、临清站均50多公里,距京沪铁路德州站各60公里,有“二十分钟上火车、一个小时登飞机、四个小时进京城到港口”的便捷,青银高速公路、高东高速在县内穿过。
高唐境内地势平缓、土地肥沃,东部有徒骇河、西部有马颊河经向贯穿县境,传统农业发达,物产丰富,尤以盛产棉花闻名全省,“货以木棉、甲于齐鲁”,素有“金高唐”之称。