外地蓝牌小货车能进入广州市区吗

封疆大吏02

限行。

《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》,即“开四停四”管理措施已经正式实施,有效期五年。

非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆)驶入管控区域连续行驶时间最长不得超过4天(自然日,下同),再次驶入须间隔4天以上,简称“开四停四”管理措施。

行驶计算周期结束后,进入停驶计算周期,即连续4天禁止在管控区域内行驶。其间,车辆可在管控区域内合法停放点停放或在管控区域外行驶。停驶计算周期期间在管控区域内上道路行驶的,即未间隔4天以上行驶的,视为违反管理措施,之后必须满足连续4天以上不在管控区域内行驶,停驶计算周期才结束。

扩展资料

《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告(征求意见稿)》规定,法定节日、召开中国共产党广东省代表大会、中国共产党广东省委员会全体会议、广东省人民代表大会和广东省政治协商会议,举办中国进出口商品交易会等期间,不实施“开四停四”管理措施。

非广州市籍中小客车在管控区域内可正常通行。即无论行驶或停驶,均按停驶时间计算。广州市公安交警部门对以下三类车辆进行预约登记,可在有效期内不受管理措施管控:

1、外省、市政府常驻广州办事处公务车辆;

2、重点企业确因商务需要长期频繁进入管控区域的受限车辆;

3、在外地居住到广州工作,名下没有广州号牌中小客车且不具备广州市中小客车指标申请资格的个人所有的外地车辆。

参考资料来源:人民网--广州正式实施外地中小客车“开四停四”措施

参考资料来源:人民网--广州向社会征求实行交通限外限行意见

zwa1972
7-9点,17-20点这两个时间段不允许进入,其它可以。

但需要驾驶员留意路标提示,市内有些路段是禁止外地货车的。

如果驾驶员对广州道路不熟,货车建议不要驶入,避免交通违章罚款。
广州活雷锋
广州实行开四停四,对很多外地车牌在广州生活的人及生意都有影响。新能源车不限牌,可以低首付广州牌号新能源车,生意不受影响。导航安胜新能源汽车可了解,有车有工作,可以平台派单,加公司货源,加私活,月入肯定不差,就在白云区鹤龙东路上,可以安排快狗打车内部认证司机,直接派单,优势明显。
liu768899
到目前为止还是可以的,还没有实际操作规范,再不放心打110问一下。我六月廿五还进过,都是先问过110的。希望能帮助到你,谢谢你的采纳。
emailvip
不可以进入广州市区内,有些路段是禁止外地车进入的。