鞋子内长和脚长有什么区别

潮孤阳0cb
鞋子内长和脚长的区别在于尺寸不一样,鞋子的内长一般比脚长的尺寸大一些,即净脚长+0.5-1.0cm=鞋内长穿厚袜子季节;净脚长+1.0-1.5cm=鞋内长鞋背帮低的(穿薄袜季节);净脚长+0.5cm=鞋内长鞋背帮高的;净脚长+1.0cm(最少加量)。

所谓合脚的鞋,应该包括两个方面,一是大小合适,二是结构合适。大小合适是指鞋既不能太大,也不能太小。鞋太大,脚在里面得不到充分的固定,来回摩擦容易造成损伤;鞋太小,会对脚的各个部位造成挤压,从而产生物理伤害。

比较合适鞋的大小应该是最长的脚趾尖和鞋尖内侧边缘间有1厘米的间隙,也就是脚趾与鞋尖应留有一横指的距离。结构合适是指鞋的各个组成部分设计和选材合理。比如鞋面,应该选择透气性好的材料,否则容易捂脚、臭脚。