华为手机的图标为什么没了?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

问题现象:

以下两种现象同时发生时,符合该问题发生的场景:

1、手机进行升级后,手机桌面的图库、主题、手机管家图标无法找到。

2、进入设置搜索并进入更多安全设置>设备管理器中,在设备管理器列表,检查右侧显示“激活”的列表项,逐个打开上述列表项,存在解除激活按钮置灰的。

问题原因:

此问题是由于手机安装了某些三方应用或通过不明来源的方式安装了专用软件,导致与手机新版本存在兼容性问题,在此情况下,图库、主题、手机管家图标被隐藏。实际上您的数据并未丢失。

解决方案:

卸载冰箱应用。

我们目前发现ice box、YGPS、冰箱这三款软件均会导致图标隐藏问题,如果您下载了这些应用,建议您把这些应用卸载后重启手机。

如果不能解决问题,建议您备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),恢复出厂设置进行尝试,如果无效请前往客户服务中心重装系统解决。您可以通过以下链接查询华为客户服务中心的详细地址:客户服务中心

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度