东南亚有哪些国家?东南亚购房需缴哪些费用?

小霏带你看趣事

东南亚有哪些国家?

东南亚地域一共有11个国家和地区:越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶,占地约457万平方公里。在其中老挝是东南亚唯一的内陆国,越南、老挝、缅甸与中华人民共和国陆地交界,仅东帝汶并不是东盟组员。

东南亚(SEA)坐落于亚洲东南部地区,包含中南半岛和马来群岛两绝大多数。中南半岛因坐落于中国南端而出名,南部的长细一部分叫马来半岛。马来群岛散播在太平洋和印度洋间的宽阔水域,是世界最大的海岛,一共有两万多个海岛,占地约243万平方公里,所属印度尼西亚、马来西亚、东帝汶、文莱和菲律宾等国。

东南亚在结构地貌上可以分成两大单元,一是相对稳定的印度-马来西亚土地,二是地壳变动较为有活力的新褶皱山地。具备赤道雨水多气侯和热带季风气候两类,自然植被以热带丛林和热带季风林为主导,可以分为2个亚区。

东南亚购房需缴哪些费用?

1.合同印花税

合同印花税依照泰国土地厅对房产价格的0.5%开展扣除。倘若房地产商早已缴纳特殊商业税,一般不必须缴纳合同印花税。事实上买房子的时候不用缴纳这个费用。

2.过户税

购房时的过户税为泰国土地厅对房产价格的2%开展扣除。大部分情况下,购买新房子不用缴纳过户税。房地产商会所有缴纳2%的税金。二手房买卖得话,彼此能够商议分别缴纳的市场份额。

3.企业所得税

泰国土地厅对房产价格的1%开展扣除。个人所得税向卖家扣除,新房子当然就是房地产商担负。如果以后你需要卖房的话,企业所得税则按照房地产拥有时长来计算,拥有时间越久,要缴纳的税金越低。

4.特殊商业税

假如房子持有者拥有房地产不够5年,就卖房的话,则需要缴纳特殊商业税。购买新房的情况下,这一部分费用由房地产商担负。税金依照泰国土地厅对房产价格的3.3%开展扣除。如果你想要卖房的话,拥有房地产五年或是你在这个户籍上一年,就不再需要缴纳这个费用。

买房政策

1、非泰国籍人不可购买泰国土地,即老外不可以购买带地永久产权工程建筑,更是以独栋别墅为主导。

2、老外可购买公寓楼,而且是永久产权。唯一的限定便是,整幢公寓大楼产权的51%需在泰国中国公民手上,外籍人较多购买49%的公寓楼。

3、老外还可以在泰国购买独栋别墅或土地,还拥有永久产权,但是根据申请注册泰国公司的形式。

4、外国人在泰国购房可借款,首付款依据房子价格或估值核算,一般是30%。但年利率比较高,在5%上下。

5、若借款购买预售房,看好房屋后就得先交定金(25%-30%),等同于首付款。但在交房时,再办理贷款。

6、毕竟在泰国并没“房地产税”,因此购买泰国房产,只需在过户的情况下缴纳几类过户税费就可以。

沈王电器
东南亚国家有老挝、越南、泰国、柬埔寨、马来西亚、缅甸、印度尼西亚、新加坡、文莱、东帝汶、菲律宾,目前房产市场涨势比较瞩目的有泰国和柬埔寨。
每个国家的购房缴纳费用政策都有所不同,以柬埔寨为例,购房后办理房产时需缴纳注册税,一般为房款的4%,每年还需缴纳房地产税,计算公式为房地产税=(总房价-25000美元)X0.1%。
明皇太爱
东南亚有新加坡、泰国、马来西亚、柬埔寨、菲律宾,这几个国家购房需要缴纳买房会涉及到的主要税费,新房交易、二手房交易以及其他细节性的税费规定。
果子哥的猫猫

比如说新加坡,印度尼西亚,文莱等等,需要交纳购房税以及房产管理费用。
帐号已注销

东南亚有约旦,还有中国以及马来西亚这些国家,东南亚购房需要交房税费用以及首付还有房贷。