如何面对对方的原生家庭

休究绍B
1.把对方父母当作最尊贵的客户,做到体面和周到就可以。多看不惯对方,或者对方背后家人,都不要去评论。

2.当我们伴侣出现矛盾时,主动维护自己的伴侣。——你先维护他,他才能维护大家和小家的关系

出现问题的实际问题,是你究竟跟谁亲近,站在谁这边。

3.有矛盾时回到自己的小家,诚恳的探讨找彼此的需要。每天做一个爱的存款。

大宝优点:坚持,连续四天跟妈妈学做菜

小宝优点:喜欢看书,能自己翻书好几分钟

我目前面临的问题是老公跟他的原生家庭更亲。因为不论我怎么表达自己的需求他都无动于衷。但是他父母有需要他可以立马完成。我是全职带娃的,如果我房间乱了,他会说你懒。他妈妈房间乱了,他会亲自整理。把他原生家庭当作vip 后和婆婆关系相处还比较融洽,已经一个星期没有发生过争论。