学费很贵的大专要不要读?

学费很贵的,大专民办的有必要读吗?... 学费很贵的,大专民办的有必要读吗? 展开
无级aBC

当然要读啊。现在就是知识的社会。你没有知识,没有技能,在社会上就很难生存。

个人认为,别说花10万,就是花20万读个大专也是值得的。

1、随着学历的普遍提升,无学历,难“立足”

我想,如果有机会去采访一下这位小区保安大叔,“您觉得读书学文化重不重要?”。

我想,答案肯定是“你娃要好好学习尼么,文化重要滴很么,额就吃辽么文化滴亏了么”。而对于现在的年轻人来说,可能已经不再是有没有文化的区别,而是有没有学历的区别。

所以说,学历,真的很重要。

哪怕只是大专学历,在职场上,也能够将很多人拦在公司大门口外。

所以说,学历依旧很重要。

如果没有学历,可能工作都不好找,更难立足。

2、别忘了有人连大专都上不了

即使是大专学历,学历上也超越了很多人。因为,有机会参加高考上大专,至少在学历上已经超越了50%的同龄人,何况还有一些同学,就算是参加高考,也上不了大专。所以说,大专学历,在职场上依旧存在一定优势。

有人觉得没用,那是因为人家已经有大专学历或者更高的学历。

3、大专学历只是起点,并不是终点

单位有一位博士同事,大专起点,然后“专升本”,再考研,一路读到博士。

专科起点,并不妨碍她变得越来越优秀,在工作中,只要能力突出,谁又会在乎你的学历起点呢。

知道你的专科学历,也只会更佩服你。

所以说,专科只是起点,并不是终点,常常劝专科的同学一定要抓住“专升本”的机会。

还想说的是,趁着年轻,多学习,多努力提升自己的学历,就是对自己最好的投资。

yjyqyy

大专学费很贵,如果家庭经济条件允许的话,还是可以考虑的,主要有以下几个原因:

1、 统招学历虽然民办大专不如本科的含金量高,但是最起码是统招学历。众所周知,虽然国家承认多种学历形式,但是对于用人单位来说,含金量最高的还是统招学历,也就是常说的全日制学历。举个例子,国家三支一扶政策最低学历要求,全日制大专及以上学历,这里要求全日制。一般成人教育是不招收学生的,比如函授、自考等等都不在范围内。

2、 专升本如果你的成绩能上一个民办本科,当然是最好的,毕竟本科学历和专科的差距还是比较明显的。但是如果你的高考成绩只有200分左右,其实再复读一年,考上好一点本科的希望也不大。但是报考一个大专又心有不甘,倒不如把时间和精力放在专升本的考试上,其实会比复读更有意义。如果家庭实在经济困难,也可以考虑申请助学贷款。也许有些考生会因此放弃学业,辍学打工。如果没有一个好点的学历,过早地出来打工,仍然要吃不少没有学历的苦。虽然现在很多高学历的人,失业的也大有人在。但是学历最起码是一个敲门砖,现在好一点的单位基本上都要求,本科以上学历。所以过早地出来打工,并不是一个好的选择。

梅茵洛
我觉得是有必要去读的,既然考上了。现在出来工作都是非常看重学历的。学历是一把敲门砖,其次是看重你的能力。
小君经句

如果你觉得值得的话就应该去,这样的话家人就算再苦再累也会愿意努力赚钱去交学费