印尼地震或引发海啸,是否应该提前做好应对?

了来了啊啊啊

应该提前做好准备,避免引起不必要的损失。在地震和海啸等的自然在海中在我们的地球上经常发生,为此,多国也是设立了地震预警等预防地震的措施,海啸是因为低下震动,低下的能量传到至海面上后引起的海啸,所以,预防海啸和地震,都需要预防地震的预警装置,那么,在地震和海啸来临前 ,我们需要做什么准备呢,让我们一起来探讨一下吧。

如果地震发生,最好跑到空旷的地方或者狭小的空间。当国家预警监测到地震发生的信号时,会有一部分时间去做好防御措施,如果在地震来临前,身边有空旷的地带,最好跑到空旷的地方,如果一时间找不到,那么就跑到狭小的空间或者躲在墙角里,用坚固的板子挡住形成三角形制造一个狭小的空间,跑到空旷地带和狭小空间的目的是为了防止因为地震导致的房屋坍塌,这样做都有利于保护自身安全。

如果遇到海啸的发生,最好往高处跑。如果震源中心离海面特别近,那么地震很有可能会引发海啸,海啸一般在地震后发生,所以在海啸发生前有充足的时间逃跑到安全地区,所以预防地震要比预防海啸简单的多。首先,最好往高处跑,往远离海面的地方跑,一定不要躲在靠近海边的建筑物里,因为海啸很有可能摧毁建筑物,如果找不到高处的地方,可以躲在坚固建筑物的最顶层,而且要准备好救生设备,比如救生衣、救生筏、漂浮物等。

为了预防地震和海啸等自然灾害的发生,建议多去学习一些自保知识。尤其是在地震或海啸的频发地段,一定要去学习自保知识,这样能大大增加存活的概率。

如果有建议,欢迎在下方评论留言。

王芳芳么么哒

应该提前做好应对,提前做好应对的话,地震或者是海啸来临的时候,能够让更多的人处在安全的地区,然后减少经济损失和人员伤亡。
金牛zhangjie66

我认为应该提前做好应对,因为地震和海啸都是非常严重的自然灾害,而且也不利于保障我们的生命安全,所以我觉得应该提前做好应对。
爱仕达各色

应该提前做好应对,提前就应该躲在一些比较安全的地方,而且也需要关闭门窗,还需要保持警惕,可以转移到安全的地方。