尼康d7100怎么调出51个对焦点 10

怎么在显示屏当中出现这样的对焦点?... 怎么在显示屏当中出现这样的对焦点? 展开
Elsa的星空

操作步骤:

1、按住对焦模式按钮(拨杆的顶端)然后拨动前拨轮。

2、相机会在若干个对焦模式间切换。

3、当选择51点对焦的时候,会如图点亮所有对焦点。

4、不过实际拍摄的时候多数时候只有几个对上。

一、选择对焦点数量的步骤:

1、按下MENU菜单键,按上下箭头选择重设自定义菜单;

2、在自定义设定菜单中选择a6选项,选择AF51,按OK键设定。

二、像D7100这样,有51个对焦点选择的已经算是不少了,相机一般会按预定程序自动选择,也可以人工控制来选择。

三、如果整个取景范围都有对焦点覆盖,那会增加相机硬件的制造难度,也会使成本大大增加,同时,被摄主体在画面四周边沿的构图在摄影实践中也很少出现,就算有的时候也可以稍加控制就能拍好,所以没有整个取景范围全覆盖的相机。

强壮崔亦赤b3
数码发烧友

选择对焦点数量的步骤:

1、按下MENU菜单键,按上下箭头选择重设自定义菜单;

2、在自定义设定菜单中选择a6选项,选择AF51,按OK键设定。

zvhdd
按住对焦模式按钮(拨杆的顶端)然后拨动前拨轮,相机会在若干个对焦模式间切换。当选择51点对焦的时候,会如图点亮所有对焦点。不过实际拍摄的时候多数时候只有几个对上。
yuzhen1989
我想应该不可能将全部的对焦点都显示出来。因为全部显示出来的话取景器中间就都是黑色的方块了,会影响取景。你可以试试让相机自己选择对焦点对焦,这样的话就会显示出对上焦的对焦点。
月球漫步829
理论上这么多的对焦显示点是不会同时出现的,因为那样的话你取景器里看见的都是对焦的小绿点了,对吧?根据你拍摄不同物体,这些对焦点会在不用时候出现的。仔细看看随机说明吧。