鼻炎犯病真难受!怎样有效预防鼻炎?

运远无0v

      一、按摩鼻子

      每天洗漱之后可以对鼻子进行适当的按摩,这可以促进鼻子附近组织的血液循环,从而有效地减少鼻炎的发生。适当的锻炼也是非常重要的,有效的锻炼可以提高人体的抵抗力。对于经常复发鼻炎的患者,提高人体免疫力是至关重要的。按摩鼻子可以起到不小的效果,如果可以坚持运动的话,那么效果会更好。

      二、留心环境变化

      冷热的刺激,温度的变化也容易诱发鼻炎。俗语说,“春捂秋冻”,故大家应根据天气情况适当增减衣物,注意保暖,不要频繁进出冷热悬殊的场所。同时要注意工作、生活环境的空气清洁,室内需保持空气的湿度,不要让鼻子太干燥。

      三、小心感冒

      秋天的昼夜温差渐渐加大,白天温度依旧,但是到晚上,尤其是后半夜,温度比白天差很多,这时候如果还是没有意识地开着空调睡觉,就很容易感冒发烧,感冒流鼻涕也是避免不了的。而且很多鼻炎都是从感冒发展来的,所以要小心感冒,不要让自己的鼻炎加重。

      四、让房间处于通风的状态

      在平时的时候,我们一定要把门窗打开,保证房间里面的空气处于一个流通的状态,这样才不会让细菌跑到鼻子里面,引发鼻炎的出现。并且空气流通的话,还有利于我们吸收到新鲜的空气,也会让心情变得更加的愉悦。

      五、加强体育锻炼,增强体质

      应积极治疗急性鼻炎(感冒)和牙病。鼻腔有分泌物时不要用力擤鼻,应堵塞一侧鼻孔擤净鼻腔分泌物,再堵塞另一侧鼻孔擤净鼻腔分泌物。及时、彻底治疗鼻腔的急性炎症和矫正鼻腔解剖畸形,治疗慢性鼻炎和鼻中隔偏曲。游泳时避免跳水和呛水。患急性鼻炎时,不宜乘坐飞机。妥善治疗变态反应性疾病,改善鼻腔鼻窦通风引流。

甜更越855
可以结合中医进行针灸治疗,使用艾灸泡脚,利用食补去除体内湿气,日常生活中注意尽量避免感冒,多喝热水,不要过度疲劳。
木已成舟BSJEFBZ

平时需要加强体育锻炼,增强身体抵抗能力,提倡使用冷水洗脸或洗浴,冬季时更应该适当增加户外运动,增加对寒冷的抵抗能力。
清秋云奕

不要待在一个多毛的环境中,每天坚持适量的运动,平时多饮用一些热水,不要经常熬夜。
我的一家wodeyi
可以多喝点热水,吃一点消炎药。注意不要着凉。