什么叫DND小说?不知道的就别装懂了。。

看过几本精彩的DND小说,尸虐、盘龙、地球最后的战神等等,不过别人说这些都是伪DND小说。那到底什么才是DND?多重位面,主位面次位面?严谨的等级设定和职业划分?多样的种... 看过几本精彩的DND小说,尸虐、盘龙、地球最后的战神等等,不过别人说这些都是伪DND小说。那到底什么才是DND?多重位面,主位面次位面?严谨的等级设定和职业划分?多样的种族设定?神格?魔网?求解。。。 展开
匿名用户
DND小说是使用DND规则的或沿用DND提供的世界观的小说,不能自己胡乱设定规则。具体的什么是DND见:
http://baike.baidu.com/view/1212687.htm
简单打个比方,魔兽世界小说,就是沿用魔兽世界背景、人物、大事件等设定的小说。主角不能违背魔兽世界的设定。例如你不能把霜之哀伤说成是萨格拉斯的武器,不能把阿尔萨斯说成地精王。DND规则的小说也是这样,必须严格遵循DND规则。不严格遵循DND规则的小说被称为伪DND。

《萨弗拉斯权杖》《凡间的血脉》《法师故事》 《遗忘国度之神秘徽章》《迦南之心》《被遗忘国度之旅游团 》《娶个姐姐当老婆》《萨弗拉斯权杖》
学语新风
狭义:威世智官方授权的小说
广义:使用了大量dnd元素(准备法术,一部分法术效果,一些经典怪物,一些官方设定)或dnd规则的小说。