茅台查串货吗

梦幻修罗997

茅台查串货,要去码,主要是防止经销商串货。茅台酒开箱去码的意思就是,把茅台酒的整箱外包装打开,把里面的经销商码去掉,一般都是用刀刮掉。厂家专门有个编码查询这箱酒的销售区域,茅台查串货很严格,被抓到对经销商的惩罚都是数万元或者几十万元。

茅台串货应对方式

可以对经销商处以罚款,情节严重的可以取消经销权。就是打开包装箱去掉二维码的意思,一般价格都很低。

要开箱去码的原因是酒厂为了控制价格,不让经销商做低价竞争,同时为了保护区域代理的权利,禁止经销商之间低价跨区窜货。一经查实就会重罚。所以在酒的包装上有溯源二维码。可以查货源信息,哪个经销商。

茅台酒瓶口的喷码识别:茅台酒的喷码是在茅台酒的瓶盖上,这个喷码是有三个数字组成的,首先一行是茅台酒的出厂日期,紧接着是茅台酒的出厂批次,第三行是茅台酒的出厂序号。